Receita de feijão tropeiro vegano super saboroso

Especialista da área:
atualizado em 07/10/2021

Para não enjoar de comer sempre a mesma coisa praticamente todo dia, é muito importante que quem segue o veganismo conheça e aprenda a preparar toda uma variedade de receitas veganas.

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Pensando nisso, hoje vamos trazer uma sugestão incrível para o almoço de domingo: o feijão tropeiro vegano. Ao contrário da tradicional receita mineira, a versão vegana não leva bacon ou linguiça.

Mas, nem por isso ela deixa de ser uma delícia! No prato, o feijão fradinho ou de corda aparece ao lado de ingredientes como pinhão, pimentão, cogumelo, cenoura, cebola, abobrinha, berinjela e farinha de mandioca.

A preparação também leva temperos naturais como alho, pimenta dedo-de-moça, cominho, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha), que deixam a receita cheia de sabor. 

Não dá para perder a chance de provar, não é mesmo? Então, aprenda como preparar o feijão tropeiro vegano e aproveite essa delícia sempre que quiser!

Feijão tropeiro vegano

Feijão tropeiro vegano

Uma versão vegana do prato mineiro. Excelente para o almoço de domingo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 583 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o feijão ainda cru em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água uma ou duas vezes durante o período.
  • O limão deve ser espremido na berinjela picada para evitar que ela escureça.
  • Cozinhe o feijão na panela de pressão com água, ½ cebola e 1 dente de alho por 10 minutos ou até o feijão ficar macio, porém, com os grãos ainda inteiros.
  • Após desligar a panela, só destampe depois que ela parar naturalmente de soltar pressão, sem forçar. Então, lave o feijão na água corrente para tirar qualquer resíduo do caldo grosso. Reserve.
  • Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione os 80 gramas de alho e deixe refogar um pouco. Só depois, junte os 200 gramas de cebola.
  • Misture bem e adicione a cenoura e o pinhão. Deixe refogar um pouco, mas sem mexer. Coloque os pimentões, a abobrinha e a berinjela. Misture bem para refogar.
  • Junte a pimenta dedo-de-moça e ponha também o cogumelo. Coloque um pouco de sal e acrescente o feijão sem o caldo do seu cozimento. Tempere com cominho e pimenta-do-reino.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture bem e finalize com a farinha de mandioca. Misture outra vez para deixar tudo incorporado. Desligue o fogo e sirva!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Feijão tropeiro vegano
Quantidade por Porção
Calorias
583
% VD*
Gordura
 
38
g
69
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Poliinsaturada
 
9
g
Gordura Monoinsaturada
 
22
g
Carboidratos
 
55
g
18
%
Fibras
 
8
g
32
%
Açúcar
 
9
g
10
%
Proteína
 
11
g
15
%
Sódio
 
69
mg
3
%
Potássio
 
715
mg
20
%
Vitamina A
 
1902
IU
95
%
Vitamina C
 
82
mg
182
%
Cálcio
 
121
mg
12
%
Ferro
 
5
mg
36
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave feijão tropeiro vegano, feijçao tropeiro
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