Quem consegue resistir a um peixinho empanado? Ainda bem que para saborear esta delĂcia, vocĂŞ nĂŁo precisa se jogar na fritura. AtĂ© porque nĂŁo Ă© novidade que comer muita fritura faz mal.
Afinal, existe a opção de fazer o filé de peixe empanado no forno, que também fica muito saboroso. Na receita que vamos conhecer, o peixe é empanado no fubá e na farinha de milho.
Mas, antes de chegar nessa parte da preparação, ele Ă© temperado com alho, azeite de oliva e sal para ficar bem gostoso. Caso queira incrementar ainda mais o sabor, vocĂŞ tambĂ©m pode incluir outros temperos naturais da sua preferĂŞncia.Â
Bem prático de fazer, o prato nĂŁo tem erro e Ă© praticamente garantia de sucesso para servir em um almoço ou jantar com a famĂlia ou os amigos.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o filé de peixe empanado no forno e experimente como a receita fica!
Filé de peixe empanado no forno
Equipamento
- Travessa
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 1 quilo filé de peixe como pescada ou merluza
- 2 dentes alho amassados
- ½ xĂcara fubá
- ½ xĂcara farinha de milho
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Disponha os filés de peixe em uma travessa e tempere com alho, azeite de oliva, os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, preaqueça o forno na temperatura máxima. Então, misture o fubá e a farinha de milho em uma tigela.
- Empane os filés na mistura de fubá com farinha. Se achar que precisa, bata com a palma da mão para retirar o excesso e aderir bem a mistura ao peixe.
- Distribua os filés empanados em uma forma antiaderente. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Feito isso, vire os filés e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como vocĂŞ avalia essa receita?