Receita de filé de peixe empanado no forno saboroso

Especialista da área:
atualizado em 14/01/2022

Quem consegue resistir a um peixinho empanado? Ainda bem que para saborear esta delícia, você não precisa se jogar na fritura. Até porque não é novidade que comer muita fritura faz mal

  Continua Depois da Publicidade  

Afinal, existe a opção de fazer o filé de peixe empanado no forno, que também fica muito saboroso. Na receita que vamos conhecer, o peixe é empanado no fubá e na farinha de milho

Mas, antes de chegar nessa parte da preparação, ele é temperado com alho, azeite de oliva e sal para ficar bem gostoso. Caso queira incrementar ainda mais o sabor, você também pode incluir outros temperos naturais da sua preferência. 

Bem prático de fazer, o prato não tem erro e é praticamente garantia de sucesso para servir em um almoço ou jantar com a família ou os amigos.

Quer ver só? Então, aprenda como fazer o filé de peixe empanado no forno e experimente como a receita fica!

Peixe empanado

Filé de peixe empanado no forno

Um delicioso peixe empanado que passa longe da fritura. Para servir naquele almoço ou jantar especial.
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 8
Calorias 205 kcal

Equipamento

  • Travessa
  • Tigela
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Disponha os filés de peixe em uma travessa e tempere com alho, azeite de oliva, os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Passados os 10 minutos, preaqueça o forno na temperatura máxima. Então, misture o fubá e a farinha de milho em uma tigela.
  • Empane os filés na mistura de fubá com farinha. Se achar que precisa, bata com a palma da mão para retirar o excesso e aderir bem a mistura ao peixe.
  • Distribua os filés empanados em uma forma antiaderente. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Feito isso, vire os filés e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Filé de peixe empanado no forno
Quantidade por Porção
Calorias 205 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 63mg21%
Sódio 71mg4%
Potássio 414mg9%
Carboidratos 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 26g52%
Vitamina A 13IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 4mcg27%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 4mcg3%
Cálcio 15mg1%
Cobre 1mg
Folato 34mcg9%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 45mg11%
Fósforo 237mg19%
Selênio 53mcg96%
Zinco 1mg9%
Colina 53mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave filé de peixe, filé de peixe empanado, filé de peixe empanado no forno
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas, sabemos que a sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso, contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Depois disso, todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas, e só então ele é publicado no site. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário