Quem consegue resistir a um peixinho empanado? Ainda bem que para saborear esta delícia, você não precisa se jogar na fritura. Até porque não é novidade que comer muita fritura faz mal.
Afinal, existe a opção de fazer o filé de peixe empanado no forno, que também fica muito saboroso. Na receita que vamos conhecer, o peixe é empanado no fubá e na farinha de milho.
Mas, antes de chegar nessa parte da preparação, ele é temperado com alho, azeite de oliva e sal para ficar bem gostoso. Caso queira incrementar ainda mais o sabor, você também pode incluir outros temperos naturais da sua preferência.
Bem prático de fazer, o prato não tem erro e é praticamente garantia de sucesso para servir em um almoço ou jantar com a família ou os amigos.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o filé de peixe empanado no forno e experimente como a receita fica!
Filé de peixe empanado no forno
Equipamento
- Travessa
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 1 quilo filé de peixe como pescada ou merluza
- 2 dentes alho amassados
- ½ xícara fubá
- ½ xícara farinha de milho
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Disponha os filés de peixe em uma travessa e tempere com alho, azeite de oliva, os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, preaqueça o forno na temperatura máxima. Então, misture o fubá e a farinha de milho em uma tigela.
- Empane os filés na mistura de fubá com farinha. Se achar que precisa, bata com a palma da mão para retirar o excesso e aderir bem a mistura ao peixe.
- Distribua os filés empanados em uma forma antiaderente. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Feito isso, vire os filés e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?