Receita de flan vegano light super gostoso

Especialista da área:
atualizado em 19/11/2021

Quem está há pouco tempo seguindo um estilo de vida vegano pode sentir alguma dificuldade quando tem vontade de comer um docinho. Afinal, muitos deles levam ingredientes de origem animal como ovos ou leite na receita.

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Entretanto, nem tudo está perdido: existem receitas veganas de sobremesas deliciosas. Que tal aprender a preparar uma hoje? Você com certeza vai amar o flan vegano que temos para te apresentar!

O prato é feito à base de leite de aveia, fécula de batata e ágar-ágar. Ele ainda conta com o açúcar mascavo para ficar docinho e com o cacau em pó, que lhe dá uma carinha de chocolate.

Entretanto, não deixe que esses ingredientes diferentões te assustem. A receita não é difícil de fazer. Basta seguir o passo a passo para que a preparação dê certo e conquiste muitos corações e paladares!

Falando nisso, que tal conferir o passo a passo do flan vegano e testá-lo hoje mesmo? Você encontra tudo o que precisa saber logo a seguir:

Flan vegano

Flan vegano light

Uma versão vegana da deliciosa sobremesa. Uma delícia que até quem não é vegano vai pedir!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 112 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forminhas de silicone

Ingredientes
  

  • 3 xícaras leite de aveia (750 ml)
  • ¾ xícara açúcar mascavo peneirado (100 gramas)
  • 1 colher de sopa cheia cacau em pó
  • 2 colheres de sopa fécula de batata (14 gramas)
  • 1 colher de sopa ágar-ágar (8 gramas)
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha (10 ml)
  • 3 colheres de sopa água
  • óleo vegetal para untar

Instruções
 

  • Em uma tigelinha, dissolva o ágar-ágar na água. Reserve.
  • Junte o leite de aveia, o açúcar mascavo, a fécula de batata e o extrato de baunilha em uma panela média. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Dissolva o cacau em pó no leite de aveia quente.
  • Quando começar a ferver, adicione o ágar-ágar dissolvido na água e mexa bem até engrossar. Então, desligue o fogo.
  • Unte forminhas individuais de silicone com óleo vegetal e distribua a mistura da panela nas forminhas. Se não tiver as forminhas, despeje a massa em uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro untada com óleo vegetal.
  • Espere amornar. Só depois, leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até o doce firmar. Passado esse tempo, desenforme e sirva.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de flan que você colocar em cada forminha ou o tamanho em que cortar as fatias do doce, caso faça na forma de pudim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Flan vegano light
Quantidade por Porção
Calorias 112 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 39mg2%
Potássio 65mg1%
Carboidratos 25g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 20g
Proteína 1g2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 23mg2%
Cobre 1mg
Folato 5mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 11mg3%
Fósforo 9mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 2mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave flan, flan vegano, flan vegano light
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