Quem está há pouco tempo seguindo um estilo de vida vegano pode sentir alguma dificuldade quando tem vontade de comer um docinho. Afinal, muitos deles levam ingredientes de origem animal como ovos ou leite na receita.
Entretanto, nem tudo está perdido: existem receitas veganas de sobremesas deliciosas. Que tal aprender a preparar uma hoje? Você com certeza vai amar o flan vegano que temos para te apresentar!
O prato é feito à base de leite de aveia, fécula de batata e ágar-ágar. Ele ainda conta com o açúcar mascavo para ficar docinho e com o cacau em pó, que lhe dá uma carinha de chocolate.
Entretanto, não deixe que esses ingredientes diferentões te assustem. A receita não é difícil de fazer. Basta seguir o passo a passo para que a preparação dê certo e conquiste muitos corações e paladares!
Falando nisso, que tal conferir o passo a passo do flan vegano e testá-lo hoje mesmo? Você encontra tudo o que precisa saber logo a seguir:
Flan vegano light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Forminhas de silicone
Ingredientes
- 3 xícaras leite de aveia (750 ml)
- ¾ xícara açúcar mascavo peneirado (100 gramas)
- 1 colher de sopa cheia cacau em pó
- 2 colheres de sopa fécula de batata (14 gramas)
- 1 colher de sopa ágar-ágar (8 gramas)
- 2 colheres de chá extrato de baunilha (10 ml)
- 3 colheres de sopa água
- óleo vegetal para untar
Instruções
- Em uma tigelinha, dissolva o ágar-ágar na água. Reserve.
- Junte o leite de aveia, o açúcar mascavo, a fécula de batata e o extrato de baunilha em uma panela média. Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Dissolva o cacau em pó no leite de aveia quente.
- Quando começar a ferver, adicione o ágar-ágar dissolvido na água e mexa bem até engrossar. Então, desligue o fogo.
- Unte forminhas individuais de silicone com óleo vegetal e distribua a mistura da panela nas forminhas. Se não tiver as forminhas, despeje a massa em uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro untada com óleo vegetal.
- Espere amornar. Só depois, leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até o doce firmar. Passado esse tempo, desenforme e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de flan que você colocar em cada forminha ou o tamanho em que cortar as fatias do doce, caso faça na forma de pudim.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?