Receita de frango com batata doce light de forno

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atualizado em 07/12/2020

A combinação entre frango com batata doce é uma daquelas que aparece na dieta de muitas pessoas que buscam emagrecer ou construir massa muscular. No entanto, comer frango com batata doce sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo?

Ao mesmo tempo, há o medo de incrementar demais uma receita com a combinação e deixá-la com muitas calorias ou gorduras ruins. A solução? Recorrer a uma receita light com a dupla, como essa receita de frango com batata doce light de forno.

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E não pense que por ser light, o prato não é gostoso, viu? Porque ele fica uma delícia! Além do frango e da batata doce, a receita leva queijo ralado e uma série de temperos saborosos, como salsinha, alho, azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal.

Uma preparação incrível que você pode servir no almoço ou jantar na companhia de uma boa e nutritiva salada. Até mesmo quem não está de dieta certamente vai aprovar a receita. Só não pode exagerar no tamanho da porção, pois isso trará muitas calorias!

E aí, vamos aprender como é que se faz? Então, aproveite que está por aqui e confira agora mesmo o passo a passo do preparo do frango com batata doce light de forno:

Frango com batata doce

Frango com batata doce light de forno

Uma forma deliciosa de combinar frango com batata doce. Ótima para o almoço ou jantar.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 8
Calorias 278 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar as batatas doces ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal por sete a oito minutos. Preaquecer o forno em 200º C.
  • Não tem problema se elas continuarem duras após esse tempo, pois terminarão de cozinhar quando forem ao forno. Passados os sete a oito minutos, escorrer as batatas e reservá-las em uma assadeira untada com azeite.
  • Juntar a ½ xícara de azeite com o colorau, a salsinha e os alhos em uma tigela. Misturar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Jogar o tempero por cima das batatas e levar ao forno para assar por 10 minutos.
  • Juntar o frango com água e sal na panela de pressão e levar ao fogo. Cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • Então, desfiar o frango cozido e juntar com as batatas na assadeira. Mexer um pouquinho, mas com cuidado, apenas para misturar, mas sem quebrar as batatas.
  • Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Cortar em oito pedaços e servir.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que
  • Caso não tenha uma panela de pressão, cozinhe o frango na panela normal por 30 minutos após a água ferver.
  • O número de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Frango com batata doce light de forno
Quantidade por Porção
Calorias 278 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 11g
Colesterol 47mg16%
Sódio 202mg10%
Potássio 451mg10%
Carboidratos 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
Vitamina A 9037IU301%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 7mg44%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 26mcg22%
Cálcio 140mg11%
Cobre 1mg
Folato 12mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 36mg9%
Fósforo 221mg18%
Selênio 21mcg38%
Zinco 1mg9%
Colina 54mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave frango com batata doce, frango com batata doce de forno, frango com batata doce light
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