Receita de frango com batata doce light de forno

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A combinação entre frango com batata doce é uma daquelas que aparece na dieta de muitas pessoas que buscam emagrecer ou construir massa muscular. No entanto, comer frango com batata doce sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo?

Ao mesmo tempo, há o medo de incrementar demais uma receita com a combinação e deixá-la com muitas calorias ou gorduras ruins. A solução? Recorrer a uma receita light com a dupla, como essa receita de frango com batata doce light de forno.

E não pense que por ser light, o prato não é gostoso, viu? Porque ele fica uma delícia! Além do frango e da batata doce, a receita leva queijo ralado e uma série de temperos saborosos, como salsinha, alho, azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal.

Uma preparação incrível que você pode servir no almoço ou jantar na companhia de uma boa e nutritiva salada. Até mesmo quem não está de dieta certamente vai aprovar a receita. Só não pode exagerar no tamanho da porção, pois isso trará muitas calorias!

E aí, vamos aprender como é que se faz? Então, aproveite que está por aqui e confira agora mesmo o passo a passo do preparo do frango com batata doce light de forno:

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Frango com batata doce

Frango com batata doce light de forno

Uma forma deliciosa de combinar frango com batata doce. Ótima para o almoço ou jantar.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 278 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar as batatas doces ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal por sete a oito minutos. Preaquecer o forno em 200º C.
  • Não tem problema se elas continuarem duras após esse tempo, pois terminarão de cozinhar quando forem ao forno. Passados os sete a oito minutos, escorrer as batatas e reservá-las em uma assadeira untada com azeite.
  • Juntar a ½ xícara de azeite com o colorau, a salsinha e os alhos em uma tigela. Misturar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Jogar o tempero por cima das batatas e levar ao forno para assar por 10 minutos.
  • Juntar o frango com água e sal na panela de pressão e levar ao fogo. Cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • Então, desfiar o frango cozido e juntar com as batatas na assadeira. Mexer um pouquinho, mas com cuidado, apenas para misturar, mas sem quebrar as batatas.
  • Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Cortar em oito pedaços e servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que
  • Caso não tenha uma panela de pressão, cozinhe o frango na panela normal por 30 minutos após a água ferver.
  • O número de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da receita.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Frango com batata doce light de forno
Amount Per Serving
Calories 278 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 11g
Cholesterol 47mg16%
Sódio 202mg10%
Potássio 451mg10%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango com batata doce, frango com batata doce de forno, frango com batata doce light
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