A combinação entre frango com batata doce é uma daquelas que aparece na dieta de muitas pessoas que buscam emagrecer ou construir massa muscular. No entanto, comer frango com batata doce sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo?
Ao mesmo tempo, há o medo de incrementar demais uma receita com a combinação e deixá-la com muitas calorias ou gorduras ruins. A solução? Recorrer a uma receita light com a dupla, como essa receita de frango com batata doce light de forno.
E não pense que por ser light, o prato não é gostoso, viu? Porque ele fica uma delícia! Além do frango e da batata doce, a receita leva queijo ralado e uma série de temperos saborosos, como salsinha, alho, azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal.
Uma preparação incrível que você pode servir no almoço ou jantar na companhia de uma boa e nutritiva salada. Até mesmo quem não está de dieta certamente vai aprovar a receita. Só não pode exagerar no tamanho da porção, pois isso trará muitas calorias!
E aí, vamos aprender como é que se faz? Então, aproveite que está por aqui e confira agora mesmo o passo a passo do preparo do frango com batata doce light de forno:
Frango com batata doce light de forno
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Panela de pressão
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas batata-doce descascada e picada em cubos médios
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 3 dentes alho picados
- ½ xícara azeite de oliva
- 1 xícara queijo muçarela light ralado
- 1 colher de sopa colorau
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Levar as batatas doces ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal por sete a oito minutos. Preaquecer o forno em 200º C.
- Não tem problema se elas continuarem duras após esse tempo, pois terminarão de cozinhar quando forem ao forno. Passados os sete a oito minutos, escorrer as batatas e reservá-las em uma assadeira untada com azeite.
- Juntar a ½ xícara de azeite com o colorau, a salsinha e os alhos em uma tigela. Misturar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Jogar o tempero por cima das batatas e levar ao forno para assar por 10 minutos.
- Juntar o frango com água e sal na panela de pressão e levar ao fogo. Cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Então, desfiar o frango cozido e juntar com as batatas na assadeira. Mexer um pouquinho, mas com cuidado, apenas para misturar, mas sem quebrar as batatas.
- Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Cortar em oito pedaços e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que
- Caso não tenha uma panela de pressão, cozinhe o frango na panela normal por 30 minutos após a água ferver.
- O número de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da receita.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?