Já percebeu como a panela de AirFryer é um aparelho cheio de defensores? Não é à toa: afinal, o equipamento ajuda a tornar o preparo das refeições mais prático e permite fazer comidas saudáveis e gostosas.
Por exemplo, para agilizar as suas refeições, você pode preparar a proteína do seu almoço ou jantar no aparelho. A sugestão que separamos para te apresentar é uma deliciosa receita de frango na AirFryer light.
O prato combina o peito de frango sem pele e sem osso com temperinhos cheios de sabor como azeite de oliva, páprica (doce ou ardida), alho, tomilho e pimenta-do-reino.
No entanto, se preferir, você pode substituir os ingredientes por outros dos seus temperos naturais e saudáveis favoritos. Tudo para que a preparação fique bem do jeitinho que você gosta.
Já separou tudo o que precisa para a receita? Então, confira o passo a passo do frango na AirFryer light, que está explicadinho logo abaixo!
Frango na AirFryer light
Equipamento
- AirFryer
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele e sem osso
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa páprica doce ou ardida
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de chá tomilho ou orégano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Corte o peito de frango sem pele e sem osso no formato de filés. Os filés devem ter mais ou menos o mesmo tamanho.
- Em uma tigela, misture o azeite com os outros temperos. Esfregue a mistura nos filés de frango. Deixe descansar por 15 a 30 minutos para pegar sabor.
- Passado esse tempo, coloque os filés na AirFryer e asse por 15 minutos em 180º C.
- Se depois dos 15 minutos, os filés ainda estiverem meio crus, asse por mais 5 a 10 minutos. Porém, asse os filés apenas até eles começarem a dourar, para evitar que fiquem ressecados.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?