Receita de fricassê de frango light, gostoso e saudável

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atualizado em 18/02/2021

O peito de frango sem pele é uma fonte de proteína magra e completa que aparece na dieta de muitos que buscam ter uma boa forma ou melhorar a sua saúde. Mas para não enjoar do alimento, é importante aprender a fazer toda uma variedade de receitas saudáveis com frango.

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No entanto, não apenas saudáveis, porém, saudáveis e saborosas. Como é o caso do fricassê de frango light que vamos aprender como preparar hoje! Além do frango, o prato leva couve-flor, tomate e milho verde.

Já quem aparece para conceder aquela cremosidade tradicional de uma fricassê é o creme de ricota light. Vale registrar que a ricota, embora se pareça com o queijo branco, é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras.

A preparação ainda conta com um pouquinho de queijo mussarela por cima para gratinar e ingredientes como azeitona, alho, pimenta e cebola, que ajudam a deixar o prato cheio de sabor. Mesmo quem tem preconceito com comidas light certamente vai aprovar a receita.

Que tal fazer o teste aí na sua casa? Então, aprenda já como preparar o fricassê de frango light e sirva no seu próxima almoço ou jantar em família! O passo a passo está logo a seguir:

Fricassê

Fricassê de frango light

Uma receita light e gostosa para seu almoço ou jantar. Um modo diferente de usar o frango!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Refratário
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados (reservar uma xícara da água do cozimento)
  • 1 cabeça couve-flor cozida no vapor (usar somente as flores)
  • 2 xícaras milho verde cozido
  • 1 pote creme de ricota light
  • ½ xícara azeitonas sem caroço, cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • queijo mussarela ralado a gosto, para gratinar

Instruções
 

  • Juntar o alho, a cebola, o frango desfiado e o tomate em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Após, adicionar a pimenta dedo-de-moça e a azeitona. Reservar.
  • Juntar o milho, a couve-flor, a xícara de água do cozimento do frango e o creme de ricota no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
  • Despejar metade do creme do liquidificador na panela do frango e misturar tudo em fogo baixo, Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
  • Colocar a mistura do creme com uma frango em um refratário. Despejar a outra metade do creme por cima. Finalizar polvilhando o queijo mussarela ralado.
  • Cobrir o refratário com papel-alumínio e levar ao forno para assar por 15 minutos. Remover o papel alumínio e dourar por mais 10 minutos no forno. Esperar esfriar um tantinho antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 263kcalCarboidratos: 21gProteína: 26gGordura: 10gGordura Saturada: 4gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 71mgSódio: 478mgPotássio: 830mgFibras: 4gAçúcar: 6gVitamina A: 590IUVitamina C: 57mgCálcio: 76mgFerro: 1mg
Palavras Chave ficrassê light, fricassê de frango, fricassê de frango light
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