Receita de gelatina vegana refrescante e gostosa

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atualizado em 14/09/2021

Colorida, geladinha e saborosa, a gelatina é um doce incrível para os dias mais quentes. Entretanto, quem segue um estilo de vida vegano não pode consumir a gelatina comum, pois ela é feita do colágeno extraído de animais. Aproveite e saiba do que mais a gelatina é feita.

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A boa notícia é que existem versões veganas da gelatina, que permitem que as pessoas que não consomem produtos de origem animal possam matar a saudade dessa delícia.

Melhor ainda: é possível preparar a sua própria gelatina vegana em casa! A receita que vamos te apresentar hoje é feita com xilitol e ágar-ágar, um produto extraído das algas que tem aspecto gelatinoso.

Para completar, esta sobremesa vegana também leva suco de tangerina, suco de uva, suco de morango e ganha uma cobertura de leite de coco (ou outro leite vegetal) em sua lista de ingredientes. Ficou curioso para saber qual é o gostinho ?

Então, aprenda como fazer a gelatina vegana e experimente agora mesmo! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo: 

Gelatina vegana

Gelatina vegana

Uma versão vegana da refrescante sobremesa. Com ágar-ágar e xilitol!
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Tempo de Preparo 2 hrs
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 97 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panelas
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 1 xícara leite de coco
  • 4 colheres de chá ágar-ágar
  • 4 colheres de sopa xilitol
  • 1 xícara suco de tangerina
  • 1 xícara suco de uva
  • 1 xícara suco de morango

Instruções
 

  • Dissolva uma colher chá de ágar-ágar e uma colher de sopa de xilitol em cada xícara de suco.
  • Coloque a mistura de suco de tangerina com ágar-ágar e xilitol em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por dois minutos. Então, leve à geladeira para endurecer.
  • Repita o mesmo com a mistura do suco de uva. Após, faça o mesmo com a mistura do suco de morango.
  • Depois que as gelatinas endurecerem, dissolva uma colher de chá de ágar-ágar e uma colher de sopa de xilitol na água de coco. Leve a mistura ao fogo por dois minutos, mexendo sempre.
  • Corte as gelatinas em cubinhos e distribua-os em uma travessa. Despeje a mistura de leite de coco ainda morna por cima. Leve para gelar até a hora de servir.

Notas

  • O leite de coco pode ser substituído por outro leite vegetal da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 97kcalCarboidratos: 11gProteína: 1gGordura: 6gGordura Saturada: 5gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gSódio: 6mgPotássio: 195mgFibras: 1gAçúcar: 9gVitamina A: 84IUVitamina C: 27mgCálcio: 19mgFerro: 1mg
Palavras Chave gelatina, gelatina vegana
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