Receita de gelatina vegana refrescante e gostosa

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atualizado em 14/09/2021

Colorida, geladinha e saborosa, a gelatina é um doce incrível para os dias mais quentes. Entretanto, quem segue um estilo de vida vegano não pode consumir a gelatina comum, pois ela é feita do colágeno extraído de animais. Aproveite e saiba do que mais a gelatina é feita.

A boa notícia é que existem versões veganas da gelatina, que permitem que as pessoas que não consomem produtos de origem animal possam matar a saudade dessa delícia.

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Melhor ainda: é possível preparar a sua própria gelatina vegana em casa! A receita que vamos te apresentar hoje é feita com xilitol e ágar-ágar, um produto extraído das algas que tem aspecto gelatinoso.

Para completar, esta sobremesa vegana também leva suco de tangerina, suco de uva, suco de morango e ganha uma cobertura de leite de coco (ou outro leite vegetal) em sua lista de ingredientes. Ficou curioso para saber qual é o gostinho ?

Então, aprenda como fazer a gelatina vegana e experimente agora mesmo! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo: 

Gelatina vegana

Gelatina vegana

Uma versão vegana da refrescante sobremesa. Com ágar-ágar e xilitol!
4.6 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 2 hrs
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 2 hrs 15 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 92 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panelas
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 1 xícara leite de coco
  • 4 colheres de chá ágar-ágar
  • 4 colheres de sopa xilitol
  • 1 xícara suco de tangerina natural, caseiro e sem açúcar
  • 1 xícara suco de uva natural, caseiro e sem açúcar
  • 1 xícara suco de morango natural, caseiro e sem açúcar

Instruções
 

  • Dissolva uma colher chá de ágar-ágar e uma colher de sopa de xilitol em cada xícara de suco.
  • Coloque a mistura de suco de tangerina com ágar-ágar e xilitol em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por dois minutos. Então, leve à geladeira para endurecer.
  • Repita o mesmo com a mistura do suco de uva. Após, faça o mesmo com a mistura do suco de morango.
  • Depois que as gelatinas endurecerem, dissolva uma colher de chá de ágar-ágar e uma colher de sopa de xilitol na água de coco. Leve a mistura ao fogo por dois minutos, mexendo sempre.
  • Corte as gelatinas em cubinhos e distribua-os em uma travessa. Despeje a mistura de leite de coco ainda morna por cima. Leve para gelar até a hora de servir.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O leite de coco pode ser substituído por outro leite vegetal da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Gelatina vegana
Quantidade por Porção
Calorias 92 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 6mg0%
Potássio 151mg3%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 1g2%
Vitamina A 81IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 9mg10%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 14mg1%
Cobre 1mg
Folato 6mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 19mg5%
Fósforo 36mg3%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 5mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave gelatina, gelatina vegana
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