Enquanto alguns preferem rechear seus pães e torradas com acompanhamentos salgados como manteiga ou queijo, outros são fãs de algo mais docinho como uma geleia.
Já pensou em aprender a fazer a sua própria geleia caseira? A receita que vamos conhecer hoje é de uma geleia de morango low carb, ótima para quem está tentando reduzir os carboidratos da dieta.
Ela não é nada difícil ou complexa de fazer. Uma mostra disso é que a lista de ingredientes da preparação pede apenas três itens: morangos em pedaços, água e adoçante xilitol.
Quem faz dieta low carb pode utilizar a geleia para acompanhar o seu pãozinho low carb preferido ou ao lado de um biscoito salgado low carb. Outra opção é comer uma colherzinha quando bater a vontade de saborear um doce.
Agora só falta aprender como preparar a geleia de morango low carb! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita a seguir:
Geleia de morango low carb
Equipamento
- Panela
- Pote de vidro com tampa
Instruções
- Higienize os morangos e corte-os em pedaços.
- Coloque os morangos e a água em uma panela no fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre e amassando grosseiramente as frutas.
- Após levantar fervura pela primeira vez, adicione o xilitol e mexa até levantar o ponto de fervura três vezes.
- Desligue o fogo, espere esfriar, armazene a geleia em potinhos de vidro com tampa e leve para gelar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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