Seja com frutas ou na companhia do iogurte natural, a granola parece ser uma ótima escolha para a dieta. Entretanto, a versão industrializada do produto não é um lanche tão saudável quanto aparenta ser.
Assim, além de controlar muito bem as porções, uma maneira mais vantajosa de aproveitar a granola é prepará-la em casa. Não conhece nenhuma receita? Sem problemas, pois hoje vamos apresentar uma para você!
A preparação combina a aveia em flocos com sementes de chia, sementes de linhaça, uva-passa e um mix de oleaginosas. O prato ainda leva óleo de coco, mel e uma pitadinha de sal.
O resultado é uma mistura deliciosa e cheia de nutrientes! Um pouquinho para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde já será o suficiente para incrementar a refeição.
Aprenda já como preparar a sua própria granola! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Granola fit
Equipamento
- Tigela
- Forma
- Papel-manteiga
- Pote de vidro hermético
Ingredientes
- 3 xícaras aveia em flocos
- ¼ xícara castanhas-do-pará
- ¼ xícara castanhas-de-caju
- ¼ xícara nozes
- ¼ xícara amêndoas
- 1 xícara uva-passa
- 2 colheres de sopa sementes de chia
- 2 colheres de sopa sementes de linhaça
- ½ xícara mel
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 1 pitada sal
Instruções
- Com exceção da uva-passa, junte todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem.
- Então, distribua a mistura em uma forma retangular forrada com papel-manteiga, espalhando bem.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos. A cada três minutos, dê uma leve misturada na granola.
- Após assar, desligue o forno, junte as uvas-passas e misture. Deixe esfriar e guarde em um pote hermético de vidro na geladeira.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de granola que você servir por vez.
Informação Nutricional
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