Receita de granola light e saudável feita em casa

Especialista da área:
atualizado em 18/01/2021

Nos últimos tempos, ouve-se falar muito a respeito dos benefícios da granola. Para muitos, ela se tornou sinônimo de alimento saudável. No entanto, não é todo tipo de granola que faz bem para a saúde ou boa forma.

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Isso porque grande parte das granolas que encontramos à venda contêm açúcar e até gordura hidrogenada (gordura trans). Com isso, nestes casos, é bem possível afirmar que a granola engorda. Especialmente se o consumo for excessivo.

Assim, para garantir que a sua granola seja mais saudável, a saída é preparar a sua própria granola saudável em casa. Por exemplo, a receita de granola light que vamos aprender como preparar hoje.

Ela é feita com coco, sementes, castanhas e aveia em flocos. Para adoçar, usa-se mel e adoçante. A preparação ainda leva canela em pó, que ajuda a deixar a receita com um gostinho ainda mais especial.

Embora precise ser consumida com moderação para que não haja um acúmulo de calorias, ela ainda é uma versão mais saudável que as industrializadas que encontramos nos supermercados.

Que tal dar uma chance a essa granola light? Então, separe os ingredientes abaixo e faça a receita agora mesmo na sua casa! As instruções do prepara também estão logo a seguir:

Granola light

Granola light

Aprenda a preparar uma versão mais saudável da granola. Boa ideia para o seu lanchinho!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 165 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C.
  • Juntar as amêndoas e nozes no processador e triturar até que elas fiquem do tamanho da aveia em flocos.
  • Misturá-las com as sementes e a aveia. Completar com mel, uma colher de sobremesa de óleo de coco, stevia e canela. Misturar novamente.
  • Forrar a assadeira com papel vegetal levemente pincelado com o restante do óleo de coco. Distribuir a mistura, bem espalhadinha e o mais afastada que puder.
  • Levar ao forno para assar por 15 minutos. Na metade do processo, virar o máximo que conseguir da granola.
  • Após assar, juntar o coco ralado e mais um pouquinho de canela. Esperar esfriar e guardar a granola em um pote de vidro fechado.

Notas

  • O número total de porções da receita e o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade de granola que você colocar em cada porção. Mas, lembre-se: quanto maior for a porção, mais calorias ela terá.
  • Se quiser, use o papel-alumínio no lugar do papel vegetal.
  • Você também pode utilizar outro adoçante da sua preferência no lugar da stevia.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 165kcalCarboidratos: 17gProteína: 4gGordura: 10gGordura Saturada: 4gSódio: 3mgPotássio: 129mgFibras: 3gAçúcar: 7gCálcio: 24mgFerro: 1mg
Palavras Chave granola, granola light
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