Queridinha de quem treina para ganhar massa muscular e de muitos que estão tentando emagrecer, a batata doce é um alimento cheio de benefícios. Como se não bastasse, ela é bem versátil e pode aparecer em várias receitas diferentes.
Por exemplo, sabia que dá para preparar um hambúrguer vegetariano e mais saudável com o tubérculo? Pois é, estamos falando do hambúrguer de batata doce light, a receita que vamos te apresentar hoje.
A preparação é feita a partir da batata doce amassada e traz outros ingredientes saudáveis como quinoa, cebola e salsinha. Para completar, o hambúrguer vai no pão com abacate, cebola roxa e tomate.
Assim, o resultado final é um sanduíche bem gostoso que você pode fazer para ter uma refeição sem carne ou preparar para saborear no final de semana, quando bater a vontade de comer alguma coisa diferente.
Portanto, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de batata doce light? O passo a passo da receita está logo a seguir:
Hambúrguer de batata-doce light
Equipamento
- Assadeira
- Papel alumínio
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 fatia grande batata-doce
- ½ xícara quinoa cozida
- 2 colheres de sopa cebola picada
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 2 colheres de sopa abacate amassado
- 1 colher de chá limão (suco da fruta espremido na hora)
- 4 rodelas tomate
- 2 rodelas cebola roxa
- 1 raminho agrião (opcional)
- 1 pitada pimenta-do-reino em pó
- 1 unidade pão de hambúrguer
- sal a gosto
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Colocar a batata-doce em uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar até ficar macia.
- Amassar a polpa da batata já assada com o garfo e juntar com a quinoa cozida, a cebola, a salsinha e a pimenta em uma tigela. Misturar bem para formar uma massa. Temperar com sal.
- Modelar a massa no formato de uma hambúrguer com aproximadamente dois dedos de espessura.
- Aquecer uma frigideira antiaderente. Cortar o pão ao meio e dourar levemente as duas metades na frigideira. Reservar,
- Pincelar um fio de azeite na frigideira e cozinhar o hambúrguer, dourando bem dos dois lados.
- Misturar o abacate amassado com algumas gotinhas de limão. Passar no pão e colocar o hambúrguer por cima. Completar com cebola roxa, tomate e agrião. Prontinho!
Informação Nutricional
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