Além do tradicional hambúrguer de carne bovina, você com certeza já experimentou ou no mínimo ouviu falar do hambúrguer de frango e do hambúrguer vegetariano. No entanto, sabia que também dá para fazer hambúrguer à base de peixe?
Por exemplo, que tal aprender como fazer e testar um delicioso hambúrguer de salmão light? Esta receita é uma maneira diferente de aproveitar o sabor e os benefícios do salmão dentro de uma refeição.
Ao lado do filé de salmão sem pele, a preparação usa requeijão light e farinha de aveia na massa. Para deixar o hambúrguer bem temperado e gostoso, também aparecem ingredientes como alho, salsa, cebola e sal.
O prato pode servir como um substituto dos hambúrgueres de fast food e, assim, ajudar a amenizar o desejo por eles sem acabar com a dieta por completo. Mas, para isso, é necessário escolher acompanhamentos saudáveis ou não fará muita diferença.
Ficou curioso para saber como fica esse hambúrguer de salmão light? Então, aproveite que o passo a passo da receita está a seguir e corra até a cozinha para testá-la!
Hambúrguer de salmão light
Equipamento
- Processador
- Tigela
- Saco plástico
- Grelha
Ingredientes
- 2 filés salmão sem pele
- 2 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 2 colheres de chá requeijão light
- 1 dente alho picado
- 2 colheres de chá salsa picada
- 2 colheres de chá cebola picada
- sal a gosto
Instruções
- Moer o salmão no processador. Acrescentar o requeijão, o alho, a salsa, a cebola e o sal. Processar novamente.
- Transferir a massa para uma tigela e misturar a farinha de aveia até parar de grudar.
- Formar bolas com a massa. Abrir um saco plástico ao meio e colocar essas bolas dentro. Amassar as bolas, pressionando um prato por cima da sacola, para dar o formato de hambúrguer.
- Depois é só levar os hambúrgueres para grelhar até dourar dos dois lados.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento. Para não aumentar muito as calorias, sirva o hambúrguer de salmão com acompanhamentos saudáveis.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?