Você está com alguns vegetais sobrando em casa, porém, não anda com muita vontade de fazer aquela receita de salada de sempre? Saiba que você pode aproveitar esses alimentos em um prato diferente e bem gostoso!
Estamos falando do hambúrguer de vegetais light, que dá para preparar a partir de abobrinha, alho-poró, cenoura e cogumelos. A receita também leva alho, cebola e salsa, que funcionam como temperos saborosos.
Como se não bastasse, o hambúrguer é servido com alface, tomate e azeitonas no pão. Ou seja, você realmente consegue aproveitar toda uma variedade de vegetais em uma única receita.
Além disso, a preparação é uma alternativa de hambúrguer vegetariano para as pessoas que não consomem carne ou que simplesmente estão tentando reduzir um pouco a sua ingestão do alimento.
Que tal experimentar o hambúrguer de vegetais light na sua próxima noite em família? Então, aprenda como fazer a receita agora mesmo! Você encontra o passo a passo logo a seguir:
Hambúrguer de vegetais light
Equipamento
- Frigideira
- Escorredor
- Tigela
Ingredientes
- 150 gramas cenoura descascada e ralada
- 1 pacote alho-poró cortado em lâminas (200 gramas)
- 200 gramas abobrinha cortada em fatias finas
- 150 gramas cogumelo cortados em lâminas
- 150 gramas cebola em rodelas finas
- 3 dentes alho cortados em lâmienas
- salsa picada, a gosto
- sal a gosto
- pimenta moída, a gosto
- 2 ovos médios
- 4 pães de hambúrguer integrais
- 120 gramas alface picada fininha
- 200 gramas tomate em rodelas
- azeitona preta a gosto, em rodelas
- 4 tomate-cereja
- 1½ colheres de sopa azeite de oliva
Instruções
- Colocar o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho e a cebola. Refogar por três a quatro minutos.
- Acrescentar a cenoura, os cogumelos, o alho-poró, a abobrinha e a salsa. Misturar bem, temperar com sal e pimenta. Refogar até os vegetais ficarem macios. Retirá-los da panela e colocar em um escorredor.
- Transferir os vegetais bem escorridos para uma tigela, adicionar os ovos e misturar muito bem, até formar uma massa consistente, mas ligeiramente úmida.
- Modelar a massa no formato de hambúrgueres. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo, juntar os hambúrgueres e cozinhar, dourando dos dois lados.
- Abrir os pães e colocar a alface e o tomate em rodelas na base. Completar com o hambúrguer e as azeitonas. Fechar e servir com o tomate-cereja por cima.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?