Que tal um hambúrguer para o seu próximo final de semana? Você não está comendo nada de fast food porque segue uma dieta Dukan para perder peso? Sem problemas, pois hoje vamos aprender uma versão do prato que cabe no programa alimentar!
Isso porque trata-se de um hambúrguer Dukan! Você pode comer sem pão ou consumi-lo ao lado de um pão Dukan e demais acompanhamentos que a fase do regime em que você estiver permitir.
Antes de ficar com o pé atrás porque não é muito bom na cozinha, saiba que a preparação é bem fácil de fazer e fica pronta em menos de 30 minutos. Aliás, um de seus ingredientes é o farelo de aveia, que é um alimento chave dentro da dieta Dukan.
Além disso, para fechar o hambúrguer com chave de ouro e deixá-lo bem gostoso e temperado, a receita utiliza alho, orégano, pimenta-do-reino branca e um pouquinho de sal.
Já deu água na boca só de imaginar, não é mesmo? Então, separe os ingredientes, corra até a cozinha e prepare agora mesmo o seu próprio hambúrguer Dukan!
Hambúrguer Dukan
Equipamento
- Bacia
- Forma
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra (preferencialmente patinho)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farelo de trigo
- 1 colher de sopa farelo de aveia
- 3 dentes alho picadinhos
- 1 pitada orégano
- 1 pitada pimenta-do-reino branca
- sal a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma bacia. Misturar bem, sovando, para ficar bem homogêneo.
- Dividir a massa em pequenas porções e modelar no formato de bolas. Achatar as bolas no formato de hambúrguer. Para facilitar, você pode esticar a massa em uma superfície bem limpa e cortar os hambúrgueres com uma xícara ou copo de boca larga.
- Distribuir os hambúrgueres na forma e levar ao forno por 10 a 15 minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?