Quem é apaixonado por lasanha e decidiu que vai seguir uma dieta low carb pode recorrer a um truque simples para não ficar longe do prato. Basta trocar a tradicional massa por fatias de um vegetal low carb na hora de fazer a receita.
É justamente isso que ocorre com a lasanha de berinjela low carb que vamos conhecer hoje. A preparação intercala camadas do legume com molho branco low carb, mussarela ralada e molho à bolonhesa.
Enquanto o molho branco é feito com creme de leite e requeijão, o molho à bolonhesa leva carne moída, temperos e molho de tomate. Mas, em vez de usar o industrializado, você pode preparar um molho de tomate low carb caseiro para colocar na receita.
O resultado é um prato delicioso que vai tirar o seu almoço ou jantar low carb da rotina. Excelente para quem anda meio cansado de comer quase sempre a mesma coisa todo santo dia.
Agora só falta uma coisa: aprender a fazer a lasanha de berinjela low carb! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita que está explicado logo abaixo:

Lasanha de berinjela low carb
Equipamento
- Tigela
- Escorredor
- Frigideira antiaderente
- Panela antiaderente
- Refratário
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 500 gramas patinho moído
- 1 pacote molho de tomate (340 gramas)
- 1 caixinha creme de leite (200 gramas)
- 2 colheres de sopa requeijão
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 xícara queijo muçarela ralada ou picadinha
- ½ cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura. Deixe-as descansando por uma hora em uma tigela grande com água e sal.
- Passado esse tempo, escorra bem a água e seque bem as fatias de berinjela.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados, até que fiquem mais douradinhas. Reserve.
- Leve o patinho moído para refogar em uma panela antiaderente. Adicione a cebola, o alho e um pouco de sal. Refogue por mais quatro minutos. Então, junte o molho de tomate, misture bem, desligue o fogo e reserve. Esse é o seu molho bolonhesa.
- Para fazer o molho branco, misture o creme de leite e o requeijão em outra panela antiaderente, mexendo em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Hora de montar a lasanha: ponha uma camada de molho bolonhesa em um refratário, complete com uma camada de fatias de berinjela, outra de mussarela e mais uma de molho branco. Siga essa sequência até os ingredientes acabarem.
- Salpique o parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha por cima da lasanha. Leve ao forno médio (180º C) para assar por 10 minutos ou até gratinar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?