Tem muita cenoura na sua casa e você já não sabe mais o que fazer com ela? Então, use o alimento em uma receita de macarrão falso! Além de ser um jeito diferente e mais saboroso de comer cenoura, o prato é uma versão mais saudável de macarrão.
Na preparação, que não leva nenhum tipo de massa, a cenoura passa pelo espiralizador de legumes para ficar com cara de espaguete. Além disso, ela é refogada no azeite e ganha a saborosa companhia do tomate-cereja.
Para deixar o macarrão de cenoura light ainda mais gostoso, você pode adicionar queijo parmesão ralado light, pimenta-do-reino, salsinha e/ou outros temperos naturais da sua preferência.
Caso você seja vegano, algo que pode fazer é substituir o queijo parmesão por um molho branco vegano ou um queijo vegano que combine com o prato.
Não deixe de experimentar como o macarrão de cenoura light fica! Para isso, aprenda o passo a passo da receita:
Macarrão de cenoura light
Equipamento
- Espiralizador de legumes
- Frigideira
Ingredientes
- 2 cenouras grandes. descascadas e lavadas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho picados
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
- queijo parmesão light ralado a gosto (opcional)
- salsinha picada a gosto (opcional)
Instruções
- Passe as cenouras no espiralizador de legumes para que fiquem no formato de espaguete. Se não tiver o aparelho, passe-as pelo ralador no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira com azeite ao fogo. Adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta. Complete com os tomates-cereja. Misture e deixe refogar até amaciar. Desligue o fogo.
- Na hora de servir, polvilhe um pouquinho de salsinha e queijo ralado por cima do macarrão de cenoura.
Informação Nutricional
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