Para algumas pessoas, ainda pode soar estranho usar a banana verde em receitas, mas fato é que ela pode trazer uma série de vantagens para a saúde. Aproveite e conheça os benefícios da banana verde!
Uma maneira de utilizar o alimento logo no início do dia é preparar um mingau de banana verde para comer no café da manhã. Além da fruta, a receita pede ingredientes como água, leite, coco ralado e açúcar.
Entretanto, se estiver cortando o açúcar da sua alimentação, você sempre pode tirar o ingrediente da preparação ou substituir por algum adoçante da sua preferência.
Ao mesmo tempo em que é uma opção de café da manhã mais saudável que a tradicional combinação entre pão branco e margarina, o mingau também é excelente para tirar a refeição da mesmice.
Dê uma chance à banana verde e prove a receita! O modo de preparo está descrito logo abaixo:
Mingau de banana verde
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 6 bananas verdes tipo nanica ou d'água sem casca
- 5 copos água
- 4 copos leite (800 ml)
- 50 gramas coco ralado
- 3 colheres de sopa açúcar (ou mais, se achar necessário)
Instruções
- Ponha as bananas sem casca e a água em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar.
- Depois que cozinhar, passe as bananas no liquidificador.
- Então, junte as bananas cozidas e batidas no liquidificador com o leite, o coco ralado e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo até engrossar. Sirva quente. Se quiser, finalize o mingau com algumas rodelas de banana madura.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de mingau que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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