Talvez você tenha o costume de comer a couve refogada no almoço ou o mingau de aveia no café da manhã. Mas já pensou em juntar a ideia dos dois pratos em uma única receita?
Sim! É possÃvel fazer um mingau de couve e a preparação tem tudo para ficar muito saborosa. Sem leite ou aveia como em um mingau tradicional, o prato traz a hortaliça ao lado de temperos como cebolinha, alho e cebola.
Já quem deixa a receita com um aspecto lÃquido e parecido com um mingau é uma misturinha de água com fubá. Além disso, ela também leva ovo, que traz mais proteÃnas e, portanto, melhora o poder de saciedade da preparação.
Se achar muito estranho usar o mingau de couve no café da manhã, você pode usar como entrada light de um jantar ou saborear bem quentinho em um final de tarde ou noite mais fria.
Não perca a chance de experimentar este mingau super diferente! Aprenda como fazer com as instruções a seguir:
Mingau de couve light
Equipamento
- Panela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
Instruções
- Coloque um fiozinho de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente a água, um pouco de sal e outros temperos naturais da sua preferência, se achar necessário. Deixe ferver.
- Desmanche o fubá em um copo com água e ponha a mistura na panela. Mexa sem permitir empelotar, abaixe o fogo e deixe cozinhando.
- Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente untada com um fiozinho de óleo, faça uma omelete com os ovos.
- Corte a omelete em pedaços e acrescente na panela com o fubá e os temperos. Adicione também a couve rasgada. Deixe no fogo por mais alguns minutos antes de servir.
Informação Nutricional
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