Que a aveia é um alimento muito saudável, você certamente já sabe. No entanto, como a aveia também é uma bela fonte de carboidratos, algumas pessoas preferem não utilizá-la no cardápio de uma dieta low carb.
A boa notícia para quem gosta de comer mingau no café da manhã é que a receita pode ser feita com outros ingredientes, que não sejam a aveia.
Por exemplo, o mingau que separamos para te apresentar é à base de coco. O prato combina itens como leite de coco, coco ralado fino e farinha de coco, que é uma farinha low carb.
Para completar, a lista de ingredientes também pede ovo e água. Além disso, se quiser, você pode utilizar canela para finalizar a preparação e deixá-la ainda mais gostosa.
O resultado certamente será um café da manhã muito agradável. Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo a seguir e teste já o mingau low carb!
Mingau low carb
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa farinha de coco
- 2 colheres de sopa coco ralado fino sem açúcar
- ½ xícara leite de coco
- ¼ xícara água
- 1 ovo
- 1 pitada canela
Instruções
- Com exceção do ovo, misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo, mexa até engrossar, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Na metade do tempo, comece a mexer. Depois dos 3 minutos, desligue o fogo e quebre o ovo na panela.
- Misture rapidamente, ligue o fogo outra vez e mexa por mais 2 minutos até engrossar.
- Tire o mingau do fogo. Finalize com uma pitada de canela.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de mingau que você servir por vez.
Informação Nutricional
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