As utilidades do iogurte vão além de compor um café da manhã ou lanchinho saudável. Um bom iogurte natural também pode aparecer em uma receita de molho para salada ou outros pratos. Por exemplo, o molho de iogurte com mostarda!
Além de deixar o prato mais saboroso, o que é especialmente importante no caso das saladas, o molho é feito com ingredientes saudáveis que também agregam em termos de nutrição.
O melhor: suas calorias são bem baixas, então, ele é ótimo para quem está de dieta para emagrecer.
Ao lado do iogurte natural grego e da mostarda Dijon, o molho é feito com suco de limão, salsa e cebolinha. Outra vantagem importantÃssima da receita é que ela fica pronta bem rápida e é super fácil de fazer.
Então, está esperando o que para conferir o passo a passo do molho de iogurte com mostarda?
Molho de iogurte com mostarda
Equipamento
- Tigela pequena
Ingredientes
- 220 gramas iogurte grego natural
- 2 colheres de chá limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- 1 colher de chá salsa fresca e picada
- 1 colher de chá cebolinha fresca e picada
Instruções
- Juntar o iogurte grego e o suco de limão em uma tigela pequena. Misturar bem até ficar uniforme.
- Acrescentar a cebolinha, a salsa e a mostarda Dijon. Misturar novamente.
- Guardar em um potinho fechado na geladeira até a hora de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Finalize o molho com raspinhas dos seus vegetais favoritos, como cenoura, pimentão ou pepino, por exemplo.
- Além de saladas verdes como a de repolho, o molho de iogurte com mostarda pode acompanhar salada de batatas e peixe grelhado.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?