Bateu aquela vontade de saborear um docinho, mas você não quer ficar um tempão na cozinha nem muito menos acabar completamente com a dieta? Bem, uma sobremesa light e rápida parece ser a solução.
Tem banana por aí? Então, aproveite a fruta para fazer uma deliciosa mousse light! Ao lado da banana, a receita pede creme de leite, limão espremido e essência de baunilha.
Como se trata de uma sobremesa light, a preparação não leva adição de açúcar. Entretanto, o prato recorre à ajuda do adoçante stevia para ficar mais docinho e agradável.
Além disso, para finalizar com chave de ouro e incrementar ainda mais a receita, você pode polvilhar um pouco de canela em pó por cima do doce na hora em que for servir.
Aprenda o passo a passo da mousse de banana light e aproveite uma sobremesa gelada e saborosa!
Mousse de banana light
Equipamento
- Batedeira elétrica
- Tacinhas
Ingredientes
Instruções
- Bata o creme de leite, de preferência com uma batedeira elétrica. Descasque e pique as bananas. Amasse a fruta junto do suco do limão (espremer na hora), para evitar que as bananas escureçam.
- Sem deixar de bater o creme de leite, acrescente aos poucos a stevia, a essência de baunilha e a banana amassada com limão até formar uma mistura homogênea.
- Então, distribua a mousse em tacinhas. Polvilhe canela em pó por cima de cada uma. Leve para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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