O que acha de saborear uma sobremesa gelada com um delicioso gostinho de laranja? Antes de sair correndo porque está cortando o açúcar em excesso da dieta, saiba que se trata de um doce light e que não leva adição de açúcar.
A receita traz o suco natural da laranja (espremido na hora) ao lado da geleia de laranja diet ou light. O prato também leva iogurte natural desnatado, gelatina em pó sem sabor e claras de ovos batidas em neve.
Como não conta com o açúcar de mesa, a preparação recorre ao adoçante para ficar mais docinha. Para deixar a receita tão bonita quanto gostosa, você pode decorar com fatias de laranja ou com as folhinhas da sua preferência na hora de servir.
Assim, mesmo quem costuma ter implicância com as sobremesas light com frutas não vai conseguir resistir ao doce.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a mousse de laranja light com as instruções a seguir e teste a receita!
Mousse de laranja light
Equipamento
- Panela
- Tigelas
- Filme plástico
- Liquidificador
- Tacinhas
Ingredientes
- 1 xícara laranja (suco espremido da fruta na hora)
- 150 gramas geleia de laranja diet ou light
- ½ xícara iogurte natural desnatado
- 2 claras de ovos batidas em neve
- 12 gramas gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara água
- adoçante em pó a gosto
Instruções
- Ponha a gelatina em uma panela, acrescente a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
- Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo até a gelatina derreter completamente. Então, retire do fogo.
- Esprema o suco da laranja até dar uma xícara e coloque no liquidificador. Adicione a geleia diet ou light de laranja, o adoçante, o iogurte e a gelatina derretida. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira o creme obtido para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
- Após firmar, passe o creme para o liquidificador e bata outra vez.
- Então, coloque o creme em uma tigela, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Não bata, apenas faça movimentos de baixo para cima, com cuidado para não desmanchar as claras em neve.
- Divida a mousse em 10 tacinhas individuais e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Decore como desejar na hora de servir.
Notas
- Se quiser uma mousse sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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