Já reparou na infinidade de receitas low carb que existem? Há opções para todos os gostos e ocasiões: para uma grande refeição ou um lanchinho, doces ou salgadas, fáceis ou mais complicadas de fazer.
Isso é excelente, pois permite tornar a dieta mais variada, agradável e fácil de seguir. Por exemplo, quem sente a falta de um docinho no dia a dia pode aproveitar uma sobremesa low carb como a mousse de limão que vamos conhecer hoje.
A receita é muito fácil de preparar e leva apenas cinco ingredientes: suco do limão espremido da fruta na hora, creme de leite, gelatina sem sabor, água e um adoçante, que pode ser eritritol ou xilitol.
Bem geladinha, a sobremesa é a preparação ideal para saborear naqueles dias em que o calor aperta. Até quem não controla os carboidratos na dieta vai querer um pedacinho!
Que tal conferir como fica a mousse de limão low carb? Então, aprenda já como preparar com o passo a passo a seguir:
Mousse de limão low carb
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
- 1 limão grande (suco da fruta espremido na hora)
- 1 caixinha creme de leite
- ½ envelope gelatina sem sabor
- ½ xícara eritritol ou xilitol
- água morna
Instruções
- Hidrate a gelatina na água morna. Esprema o suco do limão grande em uma tigela e reserve a casca da fruta.
- Junte a gelatina hidratada, o suco do limão o creme de leite e o adoçante no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo.
- Despeje a mousse em uma travessa e decore com as raspas do limão. Leve à geladeira para firmar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de mousse que você servir por vez.
Informação Nutricional
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