Uma mousse de morango é uma receita prática que podemos preparar quando dá vontade de comer um doce ou para receber uma visita. Mas e quando você ou seus convidados estão tentando perder peso? Será que dá para usar a receita?
Se for uma versão cheia de açúcar e calorias do doce fica meio complicado, não é mesmo? Mas, se for uma mousse de morango light, como a que vamos aprender a fazer hoje, a coisa já muda bem de figura.
No lugar de trazer leite condensado e creme de leite em sua lista de ingredientes, a preparação leva leite desnatado, iogurte natural desnatado e gelatina light sabor morango. Além disso, como vai ao liquidificador, ela é bem fácil e rápida de fazer.
Portanto, tem tudo para se tornar uma daquelas sobremesas light rápidas coringas, para os momentos em que você precisar de um docinho mais saudável e não tiver tanto tempo para preparar.
Que tal testar a receita agora mesmo? Aproveite que as instruções de como fazer a mousse de morango light estão logo abaixo:
Mousse de morango light
Equipamento
- Micro-ondas
- Tigela
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
- 600 ml leite desnatado
- 1 envelope gelatina light sabor morango
- 125 gramas iogurte natural desnatado
Instruções
- Aquecer mais ou menos 100 ml do leite desnatado no micro-ondas por dois minutos.
- Colocar a gelatina dentro de uma tigela e despejar o leite aquecido por cima. Misturar delicadamente até dissolver. Não tem problema se ficarem grumos, eles desaparecerão na hora de bater no liquidificador.
- Despejar no liquidificador o restante do leite que não foi aquecido. Juntar o iogurte e a mistura de leite quente com gelatina. Bater por cerca de cinco minutos.
- Transferir a mistura para uma travessa e levar para gelar por duas horas antes de servir.
Informação Nutricional
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