Uma mousse de morango é uma receita prática que podemos preparar quando dá vontade de comer um doce ou para receber uma visita. Mas e quando você ou seus convidados estão tentando perder peso? Será que dá para usar a receita?
Se for uma versão cheia de açúcar e calorias do doce fica meio complicado, não é mesmo? Mas, se for uma mousse de morango light, como a que vamos aprender a fazer hoje, a coisa já muda bem de figura.
No lugar de trazer leite condensado e creme de leite em sua lista de ingredientes, a preparação leva leite desnatado, iogurte natural desnatado e gelatina light sabor morango. Além disso, como vai ao liquidificador, ela é bem fácil e rápida de fazer.
Portanto, tem tudo para se tornar uma daquelas sobremesas light rápidas coringas, para os momentos em que você precisar de um docinho mais saudável e não tiver tanto tempo para preparar.
Que tal testar a receita agora mesmo? Aproveite que as instruções de como fazer a mousse de morango light estão logo abaixo:
Mousse de morango light
Equipamento
- Micro-ondas
- Tigela
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
- 600 ml leite desnatado
- 1 envelope gelatina light sabor morango
- 125 gramas iogurte natural desnatado
Instruções
- Aquecer mais ou menos 100 ml do leite desnatado no micro-ondas por dois minutos.
- Colocar a gelatina dentro de uma tigela e despejar o leite aquecido por cima. Misturar delicadamente até dissolver. Não tem problema se ficarem grumos, eles desaparecerão na hora de bater no liquidificador.
- Despejar no liquidificador o restante do leite que não foi aquecido. Juntar o iogurte e a mistura de leite quente com gelatina. Bater por cerca de cinco minutos.
- Transferir a mistura para uma travessa e levar para gelar por duas horas antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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