Sabe quando o calor chega e a vontade de saborear um doce bem geladinho aparece junto? Então, você não precisa abandonar completamente a dieta para matar esse desejo.
Afinal, há sempre a opção de recorrer a uma sobremesa light com frutas. Por exemplo, uma alternativa deliciosa é uma mousse light, feita com iogurte natural e que conta com uma deliciosa calda de pêssego.
Sem adição de açúcar de mesa, a preparação leva adoçante para ficar com um sabor mais agradável. Além disso, você vai precisar de gelatina, claras de ovos e essência de baunilha para fazer o doce.
Ao mesmo tempo em que é muito saborosa, a receita fica bem bonita e até quem não está de dieta vai querer ao menos um pedacinho.
Não deixe de experimentar a mousse de pêssego light! Aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir e corra até a cozinha para separar os ingredientes e preparar essa maravilha!
Mousse de pêssego light
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Batedeira
- Forma de pudim
Ingredientes
- 4 pêssegos frescos cortados em pedaços pequenos
- 6 potes iogurte natural
- 3 claras de ovos
- 5 folhas gelatina
- 100 gramas adoçante culinário
- 1 gotinha essência de baunilha
- 2 colheres de sopa adoçante culinário para a calda
- água
- óleo (opcional)
Instruções
- Hidrate e derreta as folhas de gelatina em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma tigela, misture os iogurtes com 50 gramas de adoçante, a essência de baunilha e a gelatina derretida. Reserve.
- Bata as claras em neve com os outros 50 gramas de adoçante. Delicadamente, misture-as com o creme de iogurte, tomando cuidado para não desmanchar as claras em neve.
- Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a mistura. Se preferir, você também pode distribuir a mousse em tacinhas individuais sem precisar untar, Leve à geladeira até firmar.
- Para fazer a calda, junte os pêssegos com 2 colheres de sopa de adoçante e um pouco de água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Após finalizar a calda, espere esfriar.
- Caso tenha colocado a mousse na forma de pudim, mergulhe rapidamente na água quente para ajudar a desenformar e ponha o doce em um prato grande. Finalize com a calda de pêssego.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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