Receita de mousse de tomate seco light salgada

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Quem disse que mousse é apenas doce? Como a receita versátil que é, a preparação pode receber diferentes sabores e agradar também quem prefere coisas salgadas.

Por exemplo, uma deliciosa opção é a mousse de tomate seco light. O prato pode aparecer como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado, ser usado como aperitivo ou servido no lanche da tarde com torradinhas.

Na receita, o tomate seco ganha a companhia da ricota e da maionese light. Entretanto, para ficar com o jeitinho de mousse, a lista de ingredientes também pede a gelatina em pó sem sabor.

Já depois que o prato estiver pronto, a sugestão para finalizar com chave de ouro é decorar com mais tomate seco e pedacinhos de tomilho fresco. Além de saboroso, ele vai ficar com uma apresentação linda.

Tudo isso sem ser difícil de fazer! Quer ver só? Então, confira o passo a passo da mousse de tomate seco light logo abaixo:

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Mousse de tomate seco

Mousse de tomate seco light

Uma mousse diferente para você experimentar: com sabor salgado! Ela leva tomate seco e ricota.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Entrada, Lanche
Porções 4
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forminhas individuais

Ingredientes
  

  • ¾ xícara tomate seco escorrido (e mais um pouco para decorar)
  • 250 gramas ricota de boa qualidade
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 250 gramas maionese light
  • ½ xícara água fria (para dissolver a gelatina)
  • sal a gosto (opcional)
  • tomilho fresco (para decorar)
  • 4 pedaços tomate seco escorrido e cortado em tiras ou picados
  • azeite de oliva para untar

Instruções
 

  • Dissolva a gelatina já hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte no liquidificador a gelatina dissolvida na água, o ¾ de xícara de tomate seco, a ricota, a maionese light e uma pitadinha de sal (se achar necessário). Bata até ficar homogêneo.
  • Unte 4 forminhas individuais com azeite. Você pode usar forminhas de empada, forminhas pequenas para pudim, forminhas de muffin ou até mesmo uma forma maior de bolo inglês.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador entre as 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  • Depois que a mousse firmar, desenforme com cuidado. Decore com o tomilho e com os pedaços de tomate seco cortados em tiras ou picados.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Mousse de tomate seco light
Amount Per Serving
Calories 354 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 9g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 42mg14%
Sódio 589mg29%
Potássio 867mg18%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 11g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de tomate seco, mousse de tomate seco light, mousse salgada
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