Quem disse que mousse é apenas doce? Como a receita versátil que é, a preparação pode receber diferentes sabores e agradar também quem prefere coisas salgadas.
Por exemplo, uma deliciosa opção é a mousse de tomate seco light. O prato pode aparecer como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado, ser usado como aperitivo ou servido no lanche da tarde com torradinhas.
Na receita, o tomate seco ganha a companhia da ricota e da maionese light. Entretanto, para ficar com o jeitinho de mousse, a lista de ingredientes também pede a gelatina em pó sem sabor.
Já depois que o prato estiver pronto, a sugestão para finalizar com chave de ouro é decorar com mais tomate seco e pedacinhos de tomilho fresco. Além de saboroso, ele vai ficar com uma apresentação linda.
Tudo isso sem ser difÃcil de fazer! Quer ver só? Então, confira o passo a passo da mousse de tomate seco light logo abaixo:
Mousse de tomate seco light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Forminhas individuais
Ingredientes
- ¾ xÃcara tomate seco escorrido (e mais um pouco para decorar)
- 250 gramas ricota de boa qualidade
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 250 gramas maionese light
- ½ xÃcara água fria (para dissolver a gelatina)
- sal a gosto (opcional)
- tomilho fresco (para decorar)
- 4 pedaços tomate seco escorrido e cortado em tiras ou picados
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Dissolva a gelatina já hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte no liquidificador a gelatina dissolvida na água, o ¾ de xÃcara de tomate seco, a ricota, a maionese light e uma pitadinha de sal (se achar necessário). Bata até ficar homogêneo.
- Unte 4 forminhas individuais com azeite. Você pode usar forminhas de empada, forminhas pequenas para pudim, forminhas de muffin ou até mesmo uma forma maior de bolo inglês.
- Despeje o conteúdo do liquidificador entre as 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- Depois que a mousse firmar, desenforme com cuidado. Decore com o tomilho e com os pedaços de tomate seco cortados em tiras ou picados.
Informação Nutricional
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