Receita de mousse de tomate seco light salgada

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atualizado em 26/01/2022

Quem disse que mousse é apenas doce? Como a receita versátil que é, a preparação pode receber diferentes sabores e agradar também quem prefere coisas salgadas.

Por exemplo, uma deliciosa opção é a mousse de tomate seco light. O prato pode aparecer como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado, ser usado como aperitivo ou servido no lanche da tarde com torradinhas.

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Na receita, o tomate seco ganha a companhia da ricota e da maionese light. Entretanto, para ficar com o jeitinho de mousse, a lista de ingredientes também pede a gelatina em pó sem sabor.

Já depois que o prato estiver pronto, a sugestão para finalizar com chave de ouro é decorar com mais tomate seco e pedacinhos de tomilho fresco. Além de saboroso, ele vai ficar com uma apresentação linda.

Tudo isso sem ser difícil de fazer! Quer ver só? Então, confira o passo a passo da mousse de tomate seco light logo abaixo:

Mousse de tomate seco

Mousse de tomate seco light

Uma mousse diferente para você experimentar: com sabor salgado! Ela leva tomate seco e ricota.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Entrada, Lanche
Rendimento 4
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forminhas individuais

Ingredientes
  

  • ¾ xícara tomate seco escorrido (e mais um pouco para decorar)
  • 250 gramas ricota de boa qualidade
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 250 gramas maionese light
  • ½ xícara água fria (para dissolver a gelatina)
  • sal a gosto (opcional)
  • tomilho fresco (para decorar)
  • 4 pedaços tomate seco escorrido e cortado em tiras ou picados
  • azeite de oliva para untar

Instruções
 

  • Dissolva a gelatina já hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte no liquidificador a gelatina dissolvida na água, o ¾ de xícara de tomate seco, a ricota, a maionese light e uma pitadinha de sal (se achar necessário). Bata até ficar homogêneo.
  • Unte 4 forminhas individuais com azeite. Você pode usar forminhas de empada, forminhas pequenas para pudim, forminhas de muffin ou até mesmo uma forma maior de bolo inglês.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador entre as 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  • Depois que a mousse firmar, desenforme com cuidado. Decore com o tomilho e com os pedaços de tomate seco cortados em tiras ou picados.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Mousse de tomate seco light
Quantidade por Porção
Calorias 354 Calorias da Gordura 234
% Valores Diários*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 9g
Gordura Monoinsaturada 8g
Colesterol 42mg14%
Sódio 589mg29%
Potássio 867mg18%
Carboidratos 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 11g
Proteína 12g24%
Vitamina A 567IU19%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 46mcg38%
Cálcio 164mg13%
Cobre 1mg
Folato 26mcg7%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 54mg13%
Fósforo 190mg15%
Selênio 13mcg24%
Zinco 1mg9%
Colina 41mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave mousse de tomate seco, mousse de tomate seco light, mousse salgada
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