Receita de nhoque de banana-da-terra

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É bem provável que você já tenha provado o tradicional nhoque feito com batata, não é mesmo? Mas, sabia que existem outras versões do prato? Por exemplo, nhoque de mandioca, nhoque de cenoura e até nhoque de espinafre. 

No entanto, já pensou em usar uma fruta para fazer a receita? Pois bem, a nossa sugestão é que você utilize a banana-da-terra no preparo do seu próximo nhoque.

Esta versão um tanto quanto diferente de nhoque fica uma delícia e também pede ingredientes como farinha de trigo, gema de ovo, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino. 

A preparação é perfeita para quem gosta de experimentar novas combinações na cozinha e não tem medo de sair do comum. Porém, até mesmo quem é mais tradicional certamente vai aprovar o prato.

Que tal conferir isso na prática? Então, aprenda como fazer o nhoque de banana-da-terra e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Nhoque de banana

Nhoque de banana-da-terra

Um nhoque diferente para o seu almoço do domingo. A banana-da-terra substitui a batata!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 3
Calorias 333 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Faça um corte no sentido do comprimento na casca das bananas. Coloque-as em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio para assar.
  • Depois que as bananas estiverem assadas, retire-as do forno (com cuidado para não se queimar), descasque e amasse com um garfo em uma tigela grande.
  • Adicione a gema de ovo e o parmesão. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture tudo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma mistura consistente. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha do que a receita pede.
  • Modele a massa no formato de 2 rolinhos de nhoque. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • Leve o nhoque para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando o nhoque subir e boiar na superfície, ele terá cozinhado.
  • Depois que o nhoque estiver cozido, escorra e sirva.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de nhoque que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Nhoque de banana-da-terra
Amount Per Serving
Calories 333 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 68mg23%
Sódio 185mg9%
Potássio 856mg18%
Carbohydrates 70g23%
Fibras 3g12%
Açúcar 29g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave nhoque de banana-da-terra
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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