É bem provável que você já tenha provado o tradicional nhoque feito com batata, não é mesmo? Mas, sabia que existem outras versões do prato? Por exemplo, nhoque de mandioca, nhoque de cenoura e até nhoque de espinafre.Â
No entanto, já pensou em usar uma fruta para fazer a receita? Pois bem, a nossa sugestão é que você utilize a banana-da-terra no preparo do seu próximo nhoque.
Esta versão um tanto quanto diferente de nhoque fica uma delÃcia e também pede ingredientes como farinha de trigo, gema de ovo, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino.
A preparação é perfeita para quem gosta de experimentar novas combinações na cozinha e não tem medo de sair do comum. Porém, até mesmo quem é mais tradicional certamente vai aprovar o prato.
Que tal conferir isso na prática? Então, aprenda como fazer o nhoque de banana-da-terra e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Nhoque de banana-da-terra
Equipamento
- Assadeira
- Papel alumÃnio
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas bananas da terra (aproximadamente 3 unidades)
- ½ xÃcara farinha de trigo (70 gramas)
- 1 gema de ovo
- ¼ xÃcara queijo parmesão ralado
- água fervente
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Faça um corte no sentido do comprimento na casca das bananas. Coloque-as em uma assadeira, cubra com papel-alumÃnio e leve ao forno médio para assar.
- Depois que as bananas estiverem assadas, retire-as do forno (com cuidado para não se queimar), descasque e amasse com um garfo em uma tigela grande.
- Adicione a gema de ovo e o parmesão. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture tudo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma mistura consistente. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha do que a receita pede.
- Modele a massa no formato de 2 rolinhos de nhoque. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Leve o nhoque para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando o nhoque subir e boiar na superfÃcie, ele terá cozinhado.
- Depois que o nhoque estiver cozido, escorra e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de nhoque que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?