Quem gosta e costuma comprar a batata baroa (mandioquinha), sabe como ela pode estragar rápido. É por isso que para não perdê-la é muito importante aprender diferentes maneiras de aproveitar o alimento.
Uma deliciosa opção é um nhoque de batata baroa light e fit. Com apenas quatro ingredientes, a preparação é muito prática de fazer, além de ser um prato incrível para tirar o almoço ou jantar da rotina.
Ao mesmo tempo em que substitui a batata inglesa pela batata baroa, a receita troca a controversa farinha de trigo branca pela farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável para a dieta.
Fora a mandioquinha e a farinha, você precisa somente de azeite de oliva e um pouco de sal ou os temperos naturais e saudáveis da sua preferência para fazer a receita.
Depois de providenciar os ingredientes, a única coisa que vai faltar é aprender como preparar o nhoque de batata baroa light e fit. Então, não falta mais nada, pois o passo a passo do prato está descrito logo abaixo!

Nhoque de batata baroa light e fit
Equipamento
- Micro-ondas
- Papel-toalha
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 batata-baroa média
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1½ colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Enrole a batata baroa no papel-toalha e leve ao micro-ondas por aproximadamente três a quatro minutos para cozinhar.
- Espere esfriar, descasque e amasse a batata em uma tigela. Junte a farinha de aveia, uma colher de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal. Se quiser, você também pode por os temperinhos naturais da sua preferência.
- Amasse tudo com as mãos até formar uma massa suave e compacta. Se achar que ainda está mole, adicione mais um pouco de farinha de aveia.
- Abra a massa e corte no formato de rolinhos. Corte os rolinhos em quadradinhos.
- Unte uma frigideira com ½ colher de sopa de azeite e leve ao fogo. Junte os quadradinhos de nhoque e doure dos dois lados. Finalize com preferir.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?