Receita de nhoque de batata baroa light e fit delicioso

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Quem gosta e costuma comprar a batata baroa (mandioquinha), sabe como ela pode estragar rápido. É por isso que para não perdê-la é muito importante aprender diferentes maneiras de aproveitar o alimento

Uma deliciosa opção é um nhoque de batata baroa light e fit. Com apenas quatro ingredientes, a preparação é muito prática de fazer, além de ser um prato incrível para tirar o almoço ou jantar da rotina.

Ao mesmo tempo em que substitui a batata inglesa pela batata baroa, a receita troca a controversa farinha de trigo branca pela farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável para a dieta.

Fora a mandioquinha e a farinha, você precisa somente de azeite de oliva e um pouco de sal ou os temperos naturais e saudáveis da sua preferência para fazer a receita. 

Depois de providenciar os ingredientes, a única coisa que vai faltar é aprender como preparar o nhoque de batata baroa light e fit. Então, não falta mais nada, pois o passo a passo do prato está descrito logo abaixo!

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Nhoque de batata baroa

Nhoque de batata baroa light e fit

Um prato delicioso para aproveitar a batata baroa. Um nhoque sem farinha branca!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 1
Calorias 381 kcal

Equipamento

  • Micro-ondas
  • Papel-toalha
  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Enrole a batata baroa no papel-toalha e leve ao micro-ondas por aproximadamente três a quatro minutos para cozinhar.
  • Espere esfriar, descasque e amasse a batata em uma tigela. Junte a farinha de aveia, uma colher de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal. Se quiser, você também pode por os temperinhos naturais da sua preferência.
  • Amasse tudo com as mãos até formar uma massa suave e compacta. Se achar que ainda está mole, adicione mais um pouco de farinha de aveia.
  • Abra a massa e corte no formato de rolinhos. Corte os rolinhos em quadradinhos.
  • Unte uma frigideira com ½ colher de sopa de azeite e leve ao fogo. Junte os quadradinhos de nhoque e doure dos dois lados. Finalize com preferir.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Nhoque de batata baroa light e fit
Amount Per Serving
Calories 381 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 16g
Sódio 45mg2%
Potássio 419mg9%
Carbohydrates 39g13%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave nhoque, nhoque de batata baroa, nhoque de batata baroa light e fit
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