Você provavelmente já ouviu falar que precisamos consumir legumes e verduras várias vezes ao dia. Mas, no meio da correria para iniciar os compromissos do dia, pode ser mais difícil comer esses alimentos no café da manhã. Difícil, mas não impossível.
Existe uma maneira bem fácil de fazer isso: por meio de uma omelete. Por exemplo, dá para fazer uma omelete de abobrinha light bem rápido logo na primeira refeição do dia.
Ao mesmo tempo em que os benefícios e nutrientes da abobrinha são uma ótima vantagem do prato, outro ponto muito positivo é a presença do ovo, que é excelente para o café da manhã. Além de ser um alimento saudável e nutritivo, o ovo é fonte de proteínas que contribuem com a saciedade.
Como se não bastasse, a receita também leva tomate, queijo mussarela, sal e orégano, que deixam a preparação bem gostosa e temperada. Que tal experimentar?
Então, você está no lugar certo! Logo a seguir trazemos o passo a passo de como preparar a sua própria omelete de abobrinha light. Confira e coloque já a mão na massa:
Omelete de abobrinha light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 claras de ovos
- 1 abobrinha pequena e ralada
- 1 tomate pequeno e picadinho
- 100 gramas queijo muçarela picadinho
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 1 colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Quebrar os ovos em uma tigela, juntar as claras, adicionar o sal e bater.
- Adicionar o restante dos ingredientes e misturar muito bem.
- Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo para aquecer. Despejar a mistura da tigela e dourar um lado.
- Virar e dourar o outro lado da omelete antes de desligar o fogo e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque ainda que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?