Começar o dia com uma porção de frutas e de proteínas é uma excelente escolha para ter um café da manhã saudável. Enquanto as frutas contêm importantes vitaminas e minerais para o organismo, a presença das proteínas na refeição serve para ajudar a saciar.
No entanto, em meio à correria de todo início do dia pode faltar tempo para preparar uma refeição assim, não é mesmo? Assim, a solução é encontrar receitas fáceis que levem frutas e proteínas. Por exemplo, uma omelete de banana light.
É claro que como toda omelete que se preze, ela fica pronta bem rapidinho: em menos de 10 minutos. Além disso, ao lado das proteínas do ovo e dos nutrientes da banana, a receita conta com outro ingrediente bastante saudável: a aveia.
De quebra, o prato também é uma forma de aliviar o desejo de comer um docinho logo de manhã. Isso porque, além de trazer a banana, a preparação ainda tem o toque do extrato de baunilha.
Mate agora mesmo a vontade de experimentar a omelete de banana light! Confira o passo a passo da receita que está logo a seguir e teste-a na sua casa:
Omelete de banana light
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 banana média
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- 1 pitada sal
- ½ colher de chá extrato de baunilha
- 1 colher de chá óleo de coco para untar a frigideira
Instruções
- Colocar a aveia no liquidificador ou processador de alimentos e bater (ou processar) para moer finamente. Mas não precisa ficar muito fino, como uma farinha.
- Adicionar a banana, os ovos, o sal e o extrato de baunilha. Bater (ou processar) até ficar tudo bem misturadinho em uma massa fofa.
- Despejar o óleo de coco na frigideira e levar ao fogo médio-baixo para aquecer. Despejar a massa e cozinhar no fogo médio-baixo por alguns minutos.
- Quando as bordas dourarem, virar o lado da omelete. Cozinhar por mais 30 segundos. Então, transferir para um prato e servir.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Recomenda-se usar uma frigideira de 23 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
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