Um dos alimentos que caem fora das refeições quando alguém inicia uma dieta low carb é o pão branco, tradicionalmente consumido pelo brasileiro em quase todo café da manhã.
Quem pode ocupar o seu lugar na primeira refeição do dia é o ovo, que é fonte de proteínas de boa qualidade. Mas, isso não quer dizer que a única opção para o café da manhã low carb seja comer ovo cozido todo dia.
Para não enjoar do ovo, você pode preparar diferentes omeletes, variando os ingredientes que fazem parte do recheio. Está sem muita ideia? Fique tranquilo, pois hoje vamos te dar uma sugestão de omelete low carb.
Na receita, os ovos ganham a companhia do queijo prato, da abobrinha, da cebola e dos temperos naturais da sua preferência. Uma delícia prática para começar o dia sem muita enrolação!
Que tal testar a receita no seu próximo café da manhã? Então, confira o modo de preparo da omelete low carb que está explicado logo abaixo:
Omelete low carb
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ abobrinha ralada
- 2 fatias queijo prato
- ½ cebola pequena picada a gosto
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de chá manteiga
Instruções
- Bata os ovos em uma tigela. Adicione a abobrinha, os temperinhos naturais da sua preferência e um pouco de sal. Misture tudo e reserve,
- Leve a manteiga para derreter em uma frigideira no fogo baixo. Adicione a cebola e deixe dourar.
- Despeje a mistura da tigela na frigideira. Quando começar a firmar, cubra com o queijo prato e tampe.
- Após dourar de um lado, vire para dourar do outro. Depois é só cortar a omelete e servir enroladinha ou de outra forma que preferir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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