Receita de panacota light

Especialista da área:
atualizado em 24/05/2022

A panacota ou panna cotta é um prato doce de origem italiana que tem aparência semelhante a um pudim individual branco. O quitute é servido gelado e recebe uma deliciosa calda que pode levar frutas.

Assim, uma panacota light pode ser uma excelente opção de sobremesa para aqueles dias em que a vontade de comer um docinho bater forte. Até porque a receita que vamos te apresentar não leva adição de açúcar!

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A preparação é à base de leite desnatado, creme de leite light, iogurte desnatado e gelatina sem sabor. Mas, para que a receita fique mais docinha mesmo sem açúcar, a lista de ingredientes pede adoçante.

Por fim, ela conta com uma cobertura de geleia de amora diet, folhinhas de hortelã e amoras inteiras. Pense em um docinho que fica bem bonitinho e saboroso!

Aliás, não apenas pense, como também experimente. Afinal, você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Panacota

Panacota light

Uma sobremesa italiana para matar a saudade de comer doce. Ideal para o final de semana!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 4
Calorias 216 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forminhas individuais com capacidade para ½ xícara

Ingredientes
  

  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 lata creme de leite light
  • ½ copo iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de chá gelatina em pó, branca, sem sabor
  • 6 colheres de sopa adoçante culinário em pó
  • 4 colheres de sopa geleia diet de amora (ou outro sabor da sua preferência)
  • amoras a gosto para decorar (ou outra fruta da sua preferência)
  • hortelã folhinhas a gosto para decorar
  • óleo para untar

Instruções
 

  • Junte o leite desnatado, o creme de leite light e o adoçante em uma panela no fogo médio, mexendo sempre até esquentar bem.
  • Então, tire do fogo e acrescente o iogurte. Reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e misture com o creme reservado na panela.
  • Deixe amornar. Enquanto isso, unte com óleo 4 forminhas individuais com capacidade para ½ xícara.
  • Depois que amornar, divida o creme entre as forminhas untadas e leve para gelar por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com as amoras e as folhinhas de hortelã. Sirva com a geleia diet de amora.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panacota light
Quantidade por Porção
Calorias 216 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 31mg10%
Sódio 95mg5%
Potássio 195mg4%
Carboidratos 20g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 9g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panacota, panacota light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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