A panacota ou panna cotta é um prato doce de origem italiana que tem aparência semelhante a um pudim individual branco. O quitute é servido gelado e recebe uma deliciosa calda que pode levar frutas.
Assim, uma panacota light pode ser uma excelente opção de sobremesa para aqueles dias em que a vontade de comer um docinho bater forte. Até porque a receita que vamos te apresentar não leva adição de açúcar!
A preparação é à base de leite desnatado, creme de leite light, iogurte desnatado e gelatina sem sabor. Mas, para que a receita fique mais docinha mesmo sem açúcar, a lista de ingredientes pede adoçante.
Por fim, ela conta com uma cobertura de geleia de amora diet, folhinhas de hortelã e amoras inteiras. Pense em um docinho que fica bem bonitinho e saboroso!
Aliás, não apenas pense, como também experimente. Afinal, você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Panacota light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Forminhas individuais com capacidade para ½ xÃcara
Ingredientes
- 1 xÃcara leite desnatado
- 1 lata creme de leite light
- ½ copo iogurte natural desnatado
- 2 colheres de chá gelatina em pó, branca, sem sabor
- 6 colheres de sopa adoçante culinário em pó
- 4 colheres de sopa geleia diet de amora (ou outro sabor da sua preferência)
- amoras a gosto para decorar (ou outra fruta da sua preferência)
- hortelã folhinhas a gosto para decorar
- óleo para untar
Instruções
- Junte o leite desnatado, o creme de leite light e o adoçante em uma panela no fogo médio, mexendo sempre até esquentar bem.
- Então, tire do fogo e acrescente o iogurte. Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e misture com o creme reservado na panela.
- Deixe amornar. Enquanto isso, unte com óleo 4 forminhas individuais com capacidade para ½ xÃcara.
- Depois que amornar, divida o creme entre as forminhas untadas e leve para gelar por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com as amoras e as folhinhas de hortelã. Sirva com a geleia diet de amora.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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