Receita de panqueca com batata doce em pó sem glúten

Especialista:
atualizado em 11/11/2020

A panqueca é um prato que agrada tanto crianças quanto adultos. Entretanto, não é todo mundo que pode comer a versão tradicional da receita, que leva a farinha branca.

Alguns não consomem o ingrediente por entender que a farinha de trigo faz mal. Já outros não podem consumi-la porque sofrem com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten, proteína presente na farinha de trigo.

No entanto, isso não significa que essas pessoas precisam ficar para sempre sem comer panqueca. Basta optar por uma panqueca sem farinha de trigo, como a panqueca com batata doce em pó que vamos conhecer hoje.

Como a receita usa o leite vegetal ou água no lugar do leite tradicional, ela também pode ser uma opção viável para aqueles que sofrem com a intolerância à lactose.

Muita vantagem em uma única receita, não é mesmo? Por isso, vamos aprender já o passo a passo da panqueca com batata doce em pó. Não deixe de conferir as instruções logo abaixo:

Panqueca de batata doce

Panqueca com batata doce em pó

Uma deliciosa panqueca sem glúten e sem lactose. Ótima para o café da manhã ou da tarde.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 5
Calorias 132 kcal

Equipamento

  • Frigideira grande
  • Tigela média

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o óleo de coco na frigideira e levar ao fogo médio para preaquecer.
  • Enquanto isso, bater os ovos, o leite e o xarope de bordo na tigela. Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente.
  • Despejar ¼ de xícara da massa na frigideira. Girar a frigideira para espalhar bem a massa e formar uma camada fina e uniforme.
  • Após dourar um lado, virar a panqueca e dourar o outro. Repetir o mesmo processo com o restante da massa até ela acabar. Servir as panquecas com o recheio ou cobertura da sua preferência.

Notas

  • Você pode usar outro leite vegetal de sua preferência ou água no lugar do leite de soja.
  • Se quiser, use outro tipo de óleo no lugar do óleo de coco.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 132kcalCarboidratos: 19gProteína: 5gGordura: 4gGordura Saturada: 2gColesterol: 112mgSódio: 59mgPotássio: 99mgFibras: 1gAçúcar: 5gVitamina A: 208IUVitamina C: 1mgCálcio: 42mgFerro: 1mg
Palavras Chave panqueca, panqueca sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário