Sabe aquele dia em que bate o desejo de comer algo mais doce e parece que não tem como resistir? A boa notícia para quem faz a dieta low carb é que é possível aliviar essa vontade sem acabar completamente com a dieta.
E o melhor: de um jeito bem simples e fácil! Uma opção bastante prática para esses momentos é uma panqueca de banana sem farinha e sem açúcar, como a que vamos te apresentar hoje.
Além da fruta, você vai precisar de apenas mais três ingredientes para fazer a preparação: ovos, manteiga de amendoim e um fiozinho de azeite de oliva.
O prato fica pronto bem rápido e é uma excelente opção tanto para o café da manhã quanto para o lanchinho da tarde. Especialmente no final de semana, período em que muitos costumam dar uma relaxada na dieta.
Que tal testar a receita hoje mesmo? Então, aprenda o passo a passo da panqueca de banana low carb, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Panqueca de banana low carb
Equipamento
- Liquidificador ou mixer
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 banana pequena
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa pasta de amendoim
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Com exceção do azeite, bata todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer até obter uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Adicione um fio de azeite, abaixe o fogo e espalhe a massa da panqueca por cima.
- Tampe a frigideira por alguns segundos. Quando a massa começar a ficar furadinha, vire para assar do outro lado. A panqueca estará pronta quando dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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