Receita de panqueca de batata light e integral rápida

Especialista da área:
atualizado em 17/03/2021

Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos, impedir que eles estraguem e precisem ser jogados fora é utilizá-los em diferentes receitas. Muitas pessoas fazem isso por meio de receitas de bolos ou sobremesas, mas também dá para aproveitar os alimentos em receitas saudáveis.

  Continua Depois da Publicidade  

Aliás, isso é até melhor para não comprometer ou perder as propriedades benéficas dos alimentos. Por exemplo, sabe a batata doce? Então, dá para aproveitar o vegetal cozido e amassadinho para fazer uma panqueca de batata light.

A preparação é uma versão mais saudável de panqueca porque também leva a nutritiva aveia. Além disso, ela pode ser feita com a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.

Como se não bastasse tudo isso, o prato também é bastante versátil. Isso porque ele pode aparecer no café da manhã ou lanchinho, mas também pode fazer parte do almoço ou jantar como a fonte de carboidrato da refeição.

Então, que tal testar agora mesmo a panqueca de batata light? Confira tudo o que você precisa e como preparar a receita com as instruções a seguir:

Panqueca de batata

Panqueca de batata light

Aproveite a batata doce para fazer uma receita de panqueca light. Combina com qualquer refeição!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descascar a batata doce. Colocar dentro de uma tigela e amassar.
  • Juntar a batata doce com a farinha, a aveia, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Você pode bater tudo no liquidificador ou misturar na tigela mesmo, com o auxílio de um fuê (batedor de claras), até a massa ficar homogênea.
  • Espalhar bem o azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo baixo. Adicionar cerca de duas colheres de sopa da massa e cozinhar por três minutos.
  • Virar e cozinhar o outro lado por mais dois minutos ou até que ambos os lados da panqueca estejam dourados. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, podem variar conforme o tamanho e grossura das suas panquecas.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 264kcalCarboidratos: 37gProteína: 9gGordura: 10gGordura Saturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 112mgSódio: 120mgPotássio: 392mgFibras: 5gAçúcar: 3gVitamina A: 9879IUVitamina C: 3mgCálcio: 51mgFerro: 2mg
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca de batata doce light, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário