Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos, impedir que eles estraguem e precisem ser jogados fora é utilizá-los em diferentes receitas. Muitas pessoas fazem isso por meio de receitas de bolos ou sobremesas, mas também dá para aproveitar os alimentos em receitas saudáveis.
Aliás, isso é até melhor para não comprometer ou perder as propriedades benéficas dos alimentos. Por exemplo, sabe a batata doce? Então, dá para aproveitar o vegetal cozido e amassadinho para fazer uma panqueca de batata light.
A preparação é uma versão mais saudável de panqueca porque também leva a nutritiva aveia. Além disso, ela pode ser feita com a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.
Como se não bastasse tudo isso, o prato também é bastante versátil. Isso porque ele pode aparecer no café da manhã ou lanchinho, mas também pode fazer parte do almoço ou jantar como a fonte de carboidrato da refeição.
Então, que tal testar agora mesmo a panqueca de batata light? Confira tudo o que você precisa e como preparar a receita com as instruções a seguir:
Panqueca de batata light
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 batata-doce grande e cozida no vapor
- 3 ovos grandes e batidos
- 1 xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara aveia
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada, a gosto
Instruções
- Descascar a batata-doce. Colocar dentro de uma tigela e amassar.
- Juntar a batata-doce com a farinha, a aveia, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Você pode bater tudo no liquidificador ou misturar na tigela mesmo, com o auxílio de um fuê (batedor de claras), até a massa ficar homogênea.
- Espalhar bem o azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo baixo. Adicionar cerca de duas colheres de sopa da massa e cozinhar por três minutos.
- Virar e cozinhar o outro lado por mais dois minutos ou até que ambos os lados da panqueca estejam dourados. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
Notas
- O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, podem variar conforme o tamanho e grossura das suas panquecas.
Informação Nutricional
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