Receitas práticas e light são uma verdadeira mão na roda para quem vive na correria e não tem tanto tempo para cozinhar, mas precisa fazer refeições de qualidade para perder peso e cuidar bem da saúde.
Por isso, hoje vamos ensinar uma receita fácil que dá tanto para comer no lanchinho quanto para acompanhar o almoço ou jantar: a panqueca light. Ela leva cenoura e farinha de trigo integral na massa, que é uma farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.
O recheio da panqueca conta com o peito de frango sem pele, que é uma proteÃna e completa. Além disso, ele traz tomate e temperos saudáveis e saborosos, como azeite de oliva, salsinha, cebola e cebola. Há ainda o requeijão zero, que deixa a panqueca mais cremosa e gostosa.
Por incrÃvel que pareça, tudo isso é bem fácil de fazer. Até mesmo quem não costuma mandar muito bem na cozinha com certeza vai arrasar com a receita.
Que tal tirar a prova dos nove? Então, confira logo a seguir como preparar a sua própria panqueca light, coloque agora mesmo a mão na massa e experimente já esta delÃcia!
Panqueca light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
- Panela antiaderente
Ingredientes
- 8 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 1 xÃcara leite desnatado
- ½ xÃcara cenoura picada
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- sal
- 2 xÃcaras peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 cebola média e picada
- 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
- 2 colheres de sopa requeijão light
- ½ xÃcara salsinha picada
Instruções
- Juntar a farinha de trigo integral, o leite, a cenoura, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de sal no liquidificador. Bater até obter uma massa homogênea.
- Untar a frigideira com um gotinha de óleo, retirar o excesso do óleo e levar ao fogo para aquecer. Espalhar ⅓ da massa e assar dos dois lados. Colocar a massa em um pratinho.
- Repetir o mesmo procedimento com os â…” restantes da massa. Ao terminar, reservar as panquecas.
- Juntar a cebola com duas colheres de sopa de azeite em uma panela antiaderente. Levar ao fogo para dourar a cebola. Adicionar o frango e o tomate. Refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligar o fogo, acrescentar a salsinha, uma pitada de sal e o requeijão. Misturar muito bem.
- Rechear as panquecas com a mistura de frango refogado com requeijão. Prontinho!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?