Está procurando uma receita diferente para o café da manhã ou lanchinho da tarde, mas não pode ser nada muito complexo de preparar, pois você não é exatamente um expert na culinária? Então, calma que nós temos uma sugestão para te passar.
Que tal preparar uma panqueca de queijo light? A massa da preparação é bem básica e super fácil de fazer, já que vai ao liquidificador.
O recheio da panqueca também é bem simples, pois leva apenas molho de tomate ao lado da versão light do queijo minas frescal. No entanto, se você quiser garantir que o prato seja mais saudável, recomendamos que faça um molho de tomate caseiro e light para usar na receita.
Vale destacar também que a preparação é uma ótima alternativa para uma refeição em família, pois o seu sabor certamente agradará a todos. Até aos vegetarianos, já que a receita não leva nenhum tipo de carne.
Que tal tirar a prova disso tudo que estamos falando? Então, aprenda agora mesmo como fazer a panqueca de queijo light e corra até a cozinha para preparar e experimentar o prato!
Panqueca de queijo light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 400 gramas queijo minas frescal light
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 xícaras leite desnatado
- 3 ovos
- 1 colher de café sal
- 1 colher de sobremesa azeite de oliva
- ½ lata molho de tomate
Instruções
- Juntar os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea.
- Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo para esquentar. Então, adicionar aproximadamente cinco colheres de sopa da massa na frigideira e espalhar bem.
- Após firmar e dourar o lado de baixo da panqueca, virar para cozinhar o outro lado. Repetir o mesmo processo com o restante da massa e reservar as panquecas. Preaquecer o forno.
- Cortar o queijo em fatias grossas. Rechear cada panqueca com uma fatia do queijo e uma colher de sopa do molho de tomate. Enrolar as panquecas, cobrir com o restante do molho colocá-las dentro de uma refratário.
- Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo.
Informação Nutricional
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