Receita de panqueca de queijo light deliciosa e prática

Especialista da área:
atualizado em 11/03/2021

Está procurando uma receita diferente para o café da manhã ou lanchinho da tarde, mas não pode ser nada muito complexo de preparar, pois você não é exatamente um expert na culinária? Então, calma que nós temos uma sugestão para te passar.

  Continua Depois da Publicidade  

Que tal preparar uma panqueca de queijo light? A massa da preparação é bem básica e super fácil de fazer, já que vai ao liquidificador.

O recheio da panqueca também é bem simples, pois leva apenas molho de tomate ao lado da versão light do queijo minas frescal. No entanto, se você quiser garantir que o prato seja mais saudável, recomendamos que faça um molho de tomate caseiro e light para usar na receita.

Vale destacar também que a preparação é uma ótima alternativa para uma refeição em família, pois o seu sabor certamente agradará a todos. Até aos vegetarianos, já que a receita não leva nenhum tipo de carne.

Que tal tirar a prova disso tudo que estamos falando? Então, aprenda agora mesmo como fazer a panqueca de queijo light e corra até a cozinha para preparar e experimentar o prato!

Panqueca de queijo

Panqueca de queijo light

Uma delícia de receita com queijo para o café da manhã ou tarde. Fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 176 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo para esquentar. Então, adicionar aproximadamente cinco colheres de sopa da massa na frigideira e espalhar bem.
  • Após firmar e dourar o lado de baixo da panqueca, virar para cozinhar o outro lado. Repetir o mesmo processo com o restante da massa e reservar as panquecas. Preaquecer o forno.
  • Cortar o queijo em fatias grossas. Rechear cada panqueca com uma fatia do queijo e uma colher de sopa do molho de tomate. Enrolar as panquecas, cobrir com o restante do molho colocá-las dentro de uma refratário.
  • Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 176kcalCarboidratos: 16gProteína: 11gGordura: 7gGordura Saturada: 3gGordura Trans: 1gColesterol: 63mgSódio: 195mgPotássio: 135mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 214IUVitamina C: 1mgCálcio: 86mgFerro: 1mg
Palavras Chave panqueca de queijo, panqueca de queijo light, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário