Receita de panqueca fit rápida, sem trigo e com poucas calorias

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Se você conhece a panqueca como uma receita que precisa ser feita à base de farinha de trigo, saiba que esta não é uma regra. Afinal, existem versões muito saborosas do prato que passam bem longe do ingrediente.

Algo que é uma excelente notícia para quem escolheu evitar a farinha de trigo por acreditar que ela faz mal e para as pessoas que não podem ingerir o ingrediente devido a problemas de saúde.

Para fazer uma panqueca fit sem trigo, você vai precisar de itens como ovos, leite desnatado, tapioca, gergelim branco (ou claro) e alho em pó, que é opcional, porém concede um gostinho a mais à preparação.

A receita é uma excelente opção para o café da manhã, já que fica pronta bem rapidinho. Você pode escolher entre diferentes recheios para deixar a panqueca bem do jeitinho que você mais gosta. Entretanto, dê preferência àqueles que além de saborosos, também são saudáveis.

Não deixe de testar como a panqueca fit sem trigo fica! Ela é bem fácil de fazer, como você confere nas instruções a seguir.

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Panqueca fit

Panqueca fit rápida, sem trigo, poucas calorias, fácil e saudável

Uma panqueca saborosa, saudável e fácil de fazer. Sem farinha de trigo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 2
Calorias 154 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Quebre os ovos em uma tigela. Misture bem. Adicione o leite desnatado e misture outra vez.
  • Acrescente a goma de tapioca, o alho em pó e misture bem mais uma vez. Complete com o gergelim e misture novamente. Tempere com um pouco de sal.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e unte com um fiozinho de azeite, espalhando bem.
  • Coloque uma porção da massa na frigideira, cobrindo todo o fundo. Mas, use pouca massa para ter uma panqueca fininha.
  • Quando as bordas da panqueca começarem a levantar, você deve virar para dourar do outro lado.
  • Após dourar dos dois lados, coloque a panqueca em um prato e enrole como desejar. Repita o processo com o restante da massa.
  • Você pode comer a panqueca pura ou rechear com os ingredientes da sua preferência. Ela fica uma delícia com cottage, ricota ou queijo minas.

Vídeo

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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • As informações nutricionais abaixo correspondem apenas à panqueca e não contabilizam qualquer tipo de recheio.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Panqueca fit rápida, sem trigo, poucas calorias, fácil e saudável
Amount Per Serving
Calories 154 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 89mg4%
Potássio 106mg2%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca fit, panqueca rápida, panqueca saudável, panqueca sem trigo
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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