Receita de pão caseiro integral e saudável delicioso

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Comer pão é bom, mas saborear um pão caseiro bem fresquinho que você fez no mesmo dia é melhor ainda. Mas que tal abandonar as receitas de pão caseiro com farinha branca e testar uma versão integral?

A troca é simples! No pão caseiro integral que vamos apresentar, a farinha de trigo branca sai de cena e dá lugar a um tipo de farinha mais saudável, a farinha de trigo integral.

De resto, você vai precisar de ingredientes básicos e fáceis de encontrar para fazer a preparação. A lista inclui: fermento biológico seco, água morna, azeite de oliva e sal.

Além disso, há a sugestão de adicionar sementes de chia, além de linhaça, girassol e/ou abóbora para deixar a sua receita mais nutritiva.

Aprenda o passo a passo do pão caseiro integral, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica uma delícia!

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Pão caseiro integral

Pão caseiro integral

Um pão caseiro mais saudável. Feito com farinha integral!
4,67 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 1 hour 50 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 188 kcal

Equipamento

  • Batedeira planetária ou robô de cozinha
  • Tigela
  • Pano bem limpo
  • Assadeira ou grelha
  • Papel-manteiga
  • Grade

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Dissolva o fermento na água. Junte a farinha integral, o azeite e o sal. Misture e amasse tudo por 2 minutos até formar uma massa consistente e que gruda ligeiramente nas mãos.
  • Você pode misturar a massa na mão ou usar uma batedeira planetária ou um robô de cozinha.
  • Coloque a massa do pão em uma tigela untada e tampe com um pano bem limpo. Deixe crescer por cerca de 1 hora em um local com temperatura amena.
  • Outra opção é deixar a tigela com a massa direto no sol para crescer mais rápido. Você também pode ligar o forno em 50º C, desligar quando chegar nessa temperatura e por a massa para descansar e crescer no forno desligado.
  • Passado esse tempo, tire a massa da tigela e amasse novamente em uma superfície bem limpa e untada, apenas para se livrar do ar. Mas, não amasse demais para evitar que o pão fique duro.
  • Então, modele a massa no formato que desejar. Se quiser, polvilhe as sementes por cima e faça cortes superficiais com uma faca para ter uma crosta crocante.
  • Acomode a massa em uma assadeira ou grelha forrada com papel-manteiga. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.
  • Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar e servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
  • Colocar um tabuleiro com água por baixo da grelha com o pão na hora de assar ajuda a criar umidade e faz com que o pão fique macio por dentro e crocante por fora.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão caseiro integral
Amount Per Serving
Calories 188 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 236mg12%
Potássio 166mg4%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão caseiro, pão caseiro integral
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