Receita de pão com farinha de quinoa fit sem glúten

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São diversos os motivos que podem fazer uma pessoa não consumir a farinha de trigo. Por exemplo, ela pode ter a doença celíaca ou outra condição que não permite a ingestão do glúten, proteína presente no ingrediente.

Ou então, pode ser que ela sofra com a alergia ao trigo. Outra possibilidade é que o corte da farinha branca seja uma opção de dieta, fruto do receio que a farinha de trigo faz mal.

Independente de qual seja o motivo, quem não come farinha de trigo precisa de uma alternativa ao pão tradicional, que é feito justamente à base da farinha branca. Uma opção saudável e gostosa é o pão com farinha de quinoa.

Fonte de vitaminas do complexo B, a quinoa também possui fibras e proteínas, dois nutrientes importantes para saciar o corpo. O pão com farinha de quinoa sustenta mais que o pão branco. Assim, com ele na dieta fica mais fácil manter o apetite sob controle e não comer além da conta.

Portanto, ele também pode ser uma boa opção para quem está buscando o emagrecimento ou pelo menos não engordar.

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Que tal fazer o seu próprio pão com farinha de quinoa em casa? O passo a passo dessa receita sensacional está explicado logo abaixo:

Pão de quinoa

Pão com farinha de quinoa

Um pãozinho sem farinha de trigo à base de quinoa. Uma delícia para o seu café da manhã.
4,78 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 1 hour 40 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 15
Calorias 94 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Forma média de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a farinha de quinoa, a aveia, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o sal, o fermento e o psyllium em uma bacia. Mexer bem com uma colher de pau.
  • Adicionar o azeite de oliva e acrescentar a água morna aos poucos, enquanto mexe a mistura. Mexer até atingir o ponto ideal: a massa deve ficar grossa, ter certa viscosidade, mas não é seca.
  • Pode ser preciso usar mais ou menos água. Fique atento, pois água demais pode fazer o pão afundar no centro após assado e água de menos pode fazer o pão crescer menos. Daí a importância de adicionar água aos poucos e observar a textura da massa até chegar ao ideal.
  • Transferir a massa para uma forma média de pão. Espalhar bem a massa com as mãos molhadas, pressionando delicadamente até ficar bem lisinha.
  • Se quiser, polvilhe quinoa em flocos para decorar o pão. Colocar a forma com a massa em uma assadeira maior e deixar crescer dentro do forno desligado, ao lado de uma xícara com água quente. O pão deve levar entre 45 minutos a 1 hora para crescer.
  • Após a massa dobrar de tamanho, levar para assar no forno preaquecido em 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois de assado, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar, desenforme o pão em cima de uma grade ou tábua forrada com papel-toalha, Deixe esfriar totalmente antes de cortar.
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Notas

  • Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente o rótulo dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Você pode substituir a farinha de quinoa por farinha de arroz e a aveia por farinha de trigo sarraceno.
  • O polvilho doce pode ser trocado por araruta e o açúcar mascavo por qualquer outro tipo de açúcar.
  • A colher de sopa de psyllium pode ser substituída por 1/2 colher de chá de goma xantana.
  • Lembre-se que as substituições alteram o teor nutricional e de calorias da receita.
  • A quantidade de água morna necessária na receita pode variar conforme as substituições que você fizer e conforme o clima.
  • Recomenda-se usar uma forma de pão com 22 cm de comprimento x 6 cm de altura x 8 de largura. Se a sua forma for maior, você precisará dobrar as quantidades dos ingredientes da receita.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão com farinha de quinoa
Amount Per Serving
Calories 94 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 159mg8%
Potássio 23mg0%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão caseiro, pão com farinha de quinoa, pão de quinoa
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