Receita de pão de abobrinha light caseiro fácil e rápido

Especialista da área:
atualizado em 19/04/2021

Uma estratégia que muitas pessoas adotam quando desejam perder peso é cortar o pão francês da dieta. No entanto, para quem sempre amou comer um pãozinho quentinho, isso pode ser um tanto quanto difícil.

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Para essas pessoas, a solução pode estar no meio termo. Ou seja, optar por um pão caseiro e mais saudável. Por exemplo, o pão de abobrinha light que vamos apresentar hoje!

Embora a receita até leve farinha de trigo branca, ela também conta com sementes como chia e quinoa, que aparecem para elevar o teor de fibras do pão. Este é um ponto bem vantajoso porque as fibras ajudam a dar saciedade ao corpo.

Outro alimento que faz parte da lista de ingredientes da preparação é o queijo parmesão ralado, que auxilia a deixar qualquer prato muito saboroso.

Que tal testar o pão de abobrinha light no seu próximo café da manhã ou lanchinho da tarde? Então, não perca a chance de aprender como preparar a receita. O passo a passo está logo a seguir:

Pão de abobrinha

Pão de abobrinha light

Um pão caseiro mais saudável para a sua dieta. Fácil de fazer!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 145 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pão

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha pequena e ralada (descartar a parte central)
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 180 ml leite morno
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • xícara chia
  • xícara quinoa

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Apertar a abobrinha ralada com as mãos para escorrer bem o seu líquido.
  • Colocar a abobrinha ralada e escorrida em uma tigela grande. Com exceção de uma colher de sopa de azeite, misturar o restante do ingredientes, começando pelos líquidos e só depois partir para os secos.
  • Após misturar tudo muito bem e formar uma massa homogênea, transferir a massa para uma forma de pão untada com uma colher de sopa de azeite de oliva.
  • Deixar o pão crescer em um local abafado até dobrar de tamanho.
  • Então, levar o pão ao para assar por 45 minutos ou até dourar por cima. Esperar esfriar antes de fatiar o pão.

Notas

  • Você deve descartar a parte central da abobrinha porque ela é muito mole e solta bastante líquido. Mas, não jogue fora, congele e use em uma sopa ou outra receita.
  • A chia e a quinoa pode sem substituídas por outras fontes de fibras como linhaça e aveia.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o pedaço em que você cortar cada fatia do pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de abobrinha light
Quantidade por Porção
Calorias
145
% VD*
Gordura
 
6
g
11
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
19
g
6
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
4
g
5
%
Colesterol
 
3
mg
1
%
Sódio
 
322
mg
13
%
Potássio
 
121
mg
3
%
Vitamina A
 
79
IU
4
%
Vitamina C
 
3
mg
7
%
Cálcio
 
68
mg
7
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de abobrinha, pão de abobrinha light, pão light
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