Receita de pão de abobrinha light caseiro fácil e rápido

Especialista da área:
atualizado em 19/04/2021

Uma estratégia que muitas pessoas adotam quando desejam perder peso é cortar o pão francês da dieta. No entanto, para quem sempre amou comer um pãozinho quentinho, isso pode ser um tanto quanto difícil.

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Para essas pessoas, a solução pode estar no meio termo. Ou seja, optar por um pão caseiro e mais saudável. Por exemplo, o pão de abobrinha light que vamos apresentar hoje!

Embora a receita até leve farinha de trigo branca, ela também conta com sementes como chia e quinoa, que aparecem para elevar o teor de fibras do pão. Este é um ponto bem vantajoso porque as fibras ajudam a dar saciedade ao corpo.

Outro alimento que faz parte da lista de ingredientes da preparação é o queijo parmesão ralado, que auxilia a deixar qualquer prato muito saboroso.

Que tal testar o pão de abobrinha light no seu próximo café da manhã ou lanchinho da tarde? Então, não perca a chance de aprender como preparar a receita. O passo a passo está logo a seguir:

Pão de abobrinha

Pão de abobrinha light

Um pão caseiro mais saudável para a sua dieta. Fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 145 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pão

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha pequena e ralada (descartar a parte central)
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 180 ml leite morno
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • xícara chia
  • xícara quinoa

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Apertar a abobrinha ralada com as mãos para escorrer bem o seu líquido.
  • Colocar a abobrinha ralada e escorrida em uma tigela grande. Com exceção de uma colher de sopa de azeite, misturar o restante do ingredientes, começando pelos líquidos e só depois partir para os secos.
  • Após misturar tudo muito bem e formar uma massa homogênea, transferir a massa para uma forma de pão untada com uma colher de sopa de azeite de oliva.
  • Deixar o pão crescer em um local abafado até dobrar de tamanho.
  • Então, levar o pão ao para assar por 45 minutos ou até dourar por cima. Esperar esfriar antes de fatiar o pão.

Notas

  • Você deve descartar a parte central da abobrinha porque ela é muito mole e solta bastante líquido. Mas, não jogue fora, congele e use em uma sopa ou outra receita.
  • A chia e a quinoa pode sem substituídas por outras fontes de fibras como linhaça e aveia.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o pedaço em que você cortar cada fatia do pão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 145kcalCarboidratos: 19gProteína: 4gGordura: 6gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 3mgSódio: 322mgPotássio: 121mgFibras: 2gAçúcar: 3gVitamina A: 79IUVitamina C: 3mgCálcio: 68mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão de abobrinha, pão de abobrinha light, pão light
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