Uma estratégia que muitas pessoas adotam quando desejam perder peso é cortar o pão francês da dieta. No entanto, para quem sempre amou comer um pãozinho quentinho, isso pode ser um tanto quanto difícil.
Para essas pessoas, a solução pode estar no meio termo. Ou seja, optar por um pão caseiro e mais saudável. Por exemplo, o pão de abobrinha light que vamos apresentar hoje!
Embora a receita até leve farinha de trigo branca, ela também conta com sementes como chia e quinoa, que aparecem para elevar o teor de fibras do pão. Este é um ponto bem vantajoso porque as fibras ajudam a dar saciedade ao corpo.
Outro alimento que faz parte da lista de ingredientes da preparação é o queijo parmesão ralado, que auxilia a deixar qualquer prato muito saboroso.
Que tal testar o pão de abobrinha light no seu próximo café da manhã ou lanchinho da tarde? Então, não perca a chance de aprender como preparar a receita. O passo a passo está logo a seguir:
Pão de abobrinha light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de pão
Ingredientes
- 1 abobrinha pequena e ralada (descartar a parte central)
- 1 xícara farinha de trigo
- 180 ml leite morno
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- ⅙ xícara chia
- ⅙ xícara quinoa
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Apertar a abobrinha ralada com as mãos para escorrer bem o seu líquido.
- Colocar a abobrinha ralada e escorrida em uma tigela grande. Com exceção de uma colher de sopa de azeite, misturar o restante do ingredientes, começando pelos líquidos e só depois partir para os secos.
- Após misturar tudo muito bem e formar uma massa homogênea, transferir a massa para uma forma de pão untada com uma colher de sopa de azeite de oliva.
- Deixar o pão crescer em um local abafado até dobrar de tamanho.
- Então, levar o pão ao para assar por 45 minutos ou até dourar por cima. Esperar esfriar antes de fatiar o pão.
Notas
- Você deve descartar a parte central da abobrinha porque ela é muito mole e solta bastante líquido. Mas, não jogue fora, congele e use em uma sopa ou outra receita.
- A chia e a quinoa pode sem substituídas por outras fontes de fibras como linhaça e aveia.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o pedaço em que você cortar cada fatia do pão.
Informação Nutricional
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