Se as carnes de um churrasco não são problema para quem faz dieta low carb, o mesmo não se pode dizer sobre o irresistível pão de alho. Mas, se não dá para saborear a versão tradicional, que tal fazer o seu próprio pão de alho low carb?
Ele é à base de farinha de amêndoas, que é uma das opções de farinha low carb que podem substituir a farinha de trigo nas receitas. Aliás, sabia que você pode fazer a sua própria farinha de amêndoas em vez de comprar pronta?
Mas, voltando à nossa receita, além do alho, ela também traz o sabor da cebola e do queijo parmesão ralado. Ao mesmo tempo, a sua massa ainda pede ingredientes como ovos e leite de coco.
Batida no liquidificador, a preparação é incrivelmente fácil de fazer e com certeza vai conquistar o seu coração! Quer ver só?
Então, teste hoje mesmo esta versão low carb do pão de alho! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Pão de alho low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 50 gramas alho
- 100 gramas farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 2 claras de ovos
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- 60 gramas leite de coco
- 70 gramas cebola
- 10 gramas fermento químico em pó sem glúten
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em mais ou menos 180º C. Com exceção do azeite de oliva para untar, junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite de oliva, espalhando bem.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar para servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?