Receita de pão de banana verde

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Para algumas pessoas, utilizar a banana verde na alimentação pode parecer um pouco estranho. No entanto, a banana verde cozida já foi associada a diversos benefícios para a saúde.

Se a preocupação é quanto ao sabor do alimento, a boa notícia é que é possível utilizar a fruta em preparações bem agradáveis. Por exemplo, o pão de banana verde que separamos para te apresentar. 

A receita traz a banana verde cozida e amassada ao lado da canela em pó e de ingredientes básicos como farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, fermento biológico seco e sal. 

O resultado tem tudo para ser uma preparação incrível e diferente para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde. 

Já está com todos os ingredientes em mãos? Então, confira o passo a passo do pão de banana verde logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Pão de banana verde

Pão de banana verde

Uma forma saborosa de aproveitar a banana verde. Um pão caseiro para o café da manhã ou tarde.
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 1 hour 10 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 20
Calorias 342 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Formas

Ingredientes
  

  • 7 unidades banana verde pequenas, cozidas e amassadas (ou 3 grandes ou 4 médias, aproximadamente 550 gramas)
  • 1 quilo farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml leite morno
  • 200 ml óleo
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 sachê fermento biológico seco
  • 1 colher de chá bem cheia sal a gosto
  • água fervente
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para untar

Instruções
 

  • Leve a água para ferver na panela de pressão. Quando a água já estiver fervendo, adicione as bananas verdes com casca. Tampe a panela.
  • Depois que a panela começar a apitar, deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos. Então, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente sem forçar. Só depois é que você deve abrir a panela.
  • Cuidadosamente para não se queimar, tire as bananas verdes da panela com o auxílio de um pegador e remova as cascas. Amasse as polpas das bananas verdes cozidas.
  • Coloque os ovos em uma tigela grande e bata-os rapidinho e de leve com uma colher de pau. Acrescente o açúcar e mexa bem para misturar. Junte o óleo e misture outra vez.
  • Complete com o fermento biológico seco e misture novamente. Adicione o leite morno e misture bem.
  • Coloque uma parte da banana verde cozida e misture bem. Acrescente a canela em pó e misture. Ponha o restante da banana e misture bem outra vez.
  • Adicione a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando com a colher de pau após cada adição. Depois que colocar a primeira porção de farinha e misturar, acrescente o sal.
  • Então, volte ao processo de colocar um pouquinho de farinha por vez e mexer. É possível que você não precise usar todo o quilo de farinha. Quando não conseguir mais mexer a massa com a colher de pau, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície bem limpa, transfira a massa para a superfície e sove a massa por 10 minutos.
  • Separe uma parte da massa, abra com o auxílio de um rolo e enrole. Disponha a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Modele o restante da massa no formato redondo ou outro que desejar. Coloque-a em outra forma untada e enfarinhada. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Preaqueça o forno em 250º C por 10 minutos. Leve os pães ao forno para assar. Espere que eles esfriem antes de cortar e servir.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de banana verde
Amount Per Serving
Calories 342 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 18mg6%
Sódio 131mg7%
Potássio 217mg5%
Carbohydrates 52g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave banana verde, pão, pão de banana verde
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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