Para algumas pessoas, utilizar a banana verde na alimentação pode parecer um pouco estranho. No entanto, a banana verde cozida já foi associada a diversos benefícios para a saúde.
Se a preocupação é quanto ao sabor do alimento, a boa notícia é que é possível utilizar a fruta em preparações bem agradáveis. Por exemplo, o pão de banana verde que separamos para te apresentar.
A receita traz a banana verde cozida e amassada ao lado da canela em pó e de ingredientes básicos como farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, fermento biológico seco e sal.
O resultado tem tudo para ser uma preparação incrível e diferente para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde.
Já está com todos os ingredientes em mãos? Então, confira o passo a passo do pão de banana verde logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de banana verde
Equipamento
- Panela de pressão
- Tigela grande
- Rolo de massa
- Formas
Ingredientes
- 7 unidades banana verde pequenas, cozidas e amassadas (ou 3 grandes ou 4 médias, aproximadamente 550 gramas)
- 1 quilo farinha de trigo
- 2 ovos
- 200 ml leite morno
- 200 ml óleo
- 6 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 sachê fermento biológico seco
- 1 colher de chá bem cheia sal a gosto
- água fervente
- óleo para untar
- farinha de trigo para untar
Instruções
- Leve a água para ferver na panela de pressão. Quando a água já estiver fervendo, adicione as bananas verdes com casca. Tampe a panela.
- Depois que a panela começar a apitar, deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos. Então, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente sem forçar. Só depois é que você deve abrir a panela.
- Cuidadosamente para não se queimar, tire as bananas verdes da panela com o auxílio de um pegador e remova as cascas. Amasse as polpas das bananas verdes cozidas.
- Coloque os ovos em uma tigela grande e bata-os rapidinho e de leve com uma colher de pau. Acrescente o açúcar e mexa bem para misturar. Junte o óleo e misture outra vez.
- Complete com o fermento biológico seco e misture novamente. Adicione o leite morno e misture bem.
- Coloque uma parte da banana verde cozida e misture bem. Acrescente a canela em pó e misture. Ponha o restante da banana e misture bem outra vez.
- Adicione a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando com a colher de pau após cada adição. Depois que colocar a primeira porção de farinha e misturar, acrescente o sal.
- Então, volte ao processo de colocar um pouquinho de farinha por vez e mexer. É possível que você não precise usar todo o quilo de farinha. Quando não conseguir mais mexer a massa com a colher de pau, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície bem limpa, transfira a massa para a superfície e sove a massa por 10 minutos.
- Separe uma parte da massa, abra com o auxílio de um rolo e enrole. Disponha a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Modele o restante da massa no formato redondo ou outro que desejar. Coloque-a em outra forma untada e enfarinhada. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno em 250º C por 10 minutos. Leve os pães ao forno para assar. Espere que eles esfriem antes de cortar e servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
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