Quando sobrar muita maçã na sua casa ou você enjoar de comer a fruta quase todo dia, uma solução para não desperdiçá-la pode ser usar o alimento em uma receita saborosa. Por exemplo, que tal preparar um pão caseiro e integral de maçã?
No lugar da tradicional e temida farinha de trigo branca, a receita leva farinha de trigo integral, que é mais saudável. Além disso, ela também conta com os benefícios da aveia na sua lista de ingredientes.
Para completar a preparação, você ainda vai precisar de itens como açúcar mascavo, manteiga, água morna, fermento biológico seco e sal.
Diferente, o pão de maçã light permite aproveitar a fruta e, ao mesmo tempo, tirar o café da manhã ou lanche da tarde da rotina. Vale a pena dar uma chance e experimentar!
Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de maçã light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 1 maçã
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 1 xícara aveia em flocos
- ½ xícara água morna
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 1½ colher de sopa manteiga
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa fermento biológico seco
- aveia em flocos a gosto para decorar
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Lave a maçã. Corte a fruta e retire o miolo. Então, leve a maçã com casca ao liquidificador, junte a água e bata.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando os outros ingredientes, com exceção da aveia para decorar e do azeite para untar.
- Sove bem a massa, até que ela desgrude das mãos. Modele a massa no tamanho que preferir, passe na aveia em flocos e acomode em uma forma untada. Então, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar no forno preaquecido em 180º C até dourar. Após assar, espere esfriar antes de cortar e servir o pão.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
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