O açúcar é um ingrediente que faz parte de muitas receitas de doces. No entanto, sabia que também dá para fazer uma série de doces sem utilizar o açúcar refinado? Uma prova é a enorme variedade de receitas de sobremesas diet que existem.
Por exemplo, você é fã pão de mel desde criancinha? Então, você provavelmente vai gostar de saber que existe um pão de mel diet. A preparação leva adoçante no lugar do açúcar de mesa.
Além disso, a receita recebe o recheio de doce de leite diet e a cobertura do chocolate diet derretido. Ou seja, esta versão diet do pão de mel tem direito a praticamente tudo que um pão de mel tradicional possui.
Aliás, para os fãs do docinho, também vale a pena conhecer algumas receitas de pão de mel fit, assim como certas alternativas de pão de mel light.
No entanto, como o assunto hoje é o pão de mel diet, vamos aprender agora mesmo como prepará-lo. As instruções estão logo a seguir:

Pão de mel diet
Equipamento
- Tigela grande
- Rolo de massa
- Forma
- Cortador de massa
- Papel alumínio
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1½ xícaras amido de milho
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão em pó
- 150 gramas margarina light sem sal
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 xícara doce de leite diet
- 400 gramas chocolate diet de cobertura, derretido
Instruções
- Em uma tigela grande, misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o adoçante, o fermento e a margarina até obter uma massa firme.
- Deixar descansar por 20 minutos. Então, abrir a massa bem fina e cortar em pedaços no formato circular ou quadrado (ou outro que preferir), com o auxílio de um cortador de massa.
- Colocar os pedaços cortados da massa em uma forma e levar ao forno médio (180º C) até assar, mas sem deixar escurecer muito.
- Após assar e esfriar, passar um pouco de doce de leite em um pedaço de massa e colocar outro pedaço por cima, formando uma espécie de bolacha recheada. Repetir o mesmo com o restante da massa.
- Passar cada bolacha no chocolate derretido. Deixar secar em cima do papel-alumínio antes de comer.
Notas
- Recomenda-se usar um cortador de massa de 6 cm, mas você pode usar outros modelos, de acordo com o tamanho que você quiser cortar seus pães de mel.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar seus pães de mel.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?