Receita de pão de mel diet: sem açúcar e delicioso

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atualizado em 22/03/2021

O açúcar é um ingrediente que faz parte de muitas receitas de doces. No entanto, sabia que também dá para fazer uma série de doces sem utilizar o açúcar refinado? Uma prova é a enorme variedade de receitas de sobremesas diet que existem.

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Por exemplo, você é fã pão de mel desde criancinha? Então, você provavelmente vai gostar de saber que existe um pão de mel diet. A preparação leva adoçante no lugar do açúcar de mesa.

Além disso, a receita recebe o recheio de doce de leite diet e a cobertura do chocolate diet derretido. Ou seja, esta versão diet do pão de mel tem direito a praticamente tudo que um pão de mel tradicional possui.

Aliás, para os fãs do docinho, também vale a pena conhecer algumas receitas de pão de mel fit, assim como certas alternativas de pão de mel light.

No entanto, como o assunto hoje é o pão de mel diet, vamos aprender agora mesmo como prepará-lo. As instruções estão logo a seguir:

Pão de mel diet

Pão de mel diet

Uma receita para matar a saudade do pão de mel. Com recheio de doce de leite!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 16
Calorias 370 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Forma
  • Cortador de massa
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 1 xícara farinha de trigo
  • xícaras amido de milho
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão em pó
  • 150 gramas margarina light sem sal
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 xícara doce de leite diet
  • 400 gramas chocolate diet de cobertura, derretido

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o adoçante, o fermento e a margarina até obter uma massa firme.
  • Deixar descansar por 20 minutos. Então, abrir a massa bem fina e cortar em pedaços no formato circular ou quadrado (ou outro que preferir), com o auxílio de um cortador de massa.
  • Colocar os pedaços cortados da massa em uma forma e levar ao forno médio (180º C) até assar, mas sem deixar escurecer muito.
  • Após assar e esfriar, passar um pouco de doce de leite em um pedaço de massa e colocar outro pedaço por cima, formando uma espécie de bolacha recheada. Repetir o mesmo com o restante da massa.
  • Passar cada bolacha no chocolate derretido. Deixar secar em cima do papel-alumínio antes de comer.

Notas

  • Recomenda-se usar um cortador de massa de 6 cm, mas você pode usar outros modelos, de acordo com o tamanho que você quiser cortar seus pães de mel.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar seus pães de mel.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de mel diet
Quantidade por Porção
Calorias 370 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 10mg3%
Sódio 170mg9%
Potássio 17mg0%
Carboidratos 42g14%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 4g8%
Vitamina A 350IU12%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 81mg6%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 3mg1%
Fósforo 23mg2%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 12mcg3%
Colina 9mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de mel, pão de mel diet
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