Receita de pão de mel diet: sem açúcar e delicioso

Especialista da área:
atualizado em 22/03/2021

O açúcar é um ingrediente que faz parte de muitas receitas de doces. No entanto, sabia que também dá para fazer uma série de doces sem utilizar o açúcar refinado? Uma prova é a enorme variedade de receitas de sobremesas diet que existem.

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Por exemplo, você é fã pão de mel desde criancinha? Então, você provavelmente vai gostar de saber que existe um pão de mel diet. A preparação leva adoçante no lugar do açúcar de mesa.

Além disso, a receita recebe o recheio de doce de leite diet e a cobertura do chocolate diet derretido. Ou seja, esta versão diet do pão de mel tem direito a praticamente tudo que um pão de mel tradicional possui.

Aliás, para os fãs do docinho, também vale a pena conhecer algumas receitas de pão de mel fit, assim como certas alternativas de pão de mel light.

No entanto, como o assunto hoje é o pão de mel diet, vamos aprender agora mesmo como prepará-lo. As instruções estão logo a seguir:

Pão de mel diet

Pão de mel diet

Uma receita para matar a saudade do pão de mel. Com recheio de doce de leite!
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 294 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Forma
  • Cortador de massa
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 1 xícara farinha de trigo
  • xícaras amido de milho
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão em pó
  • 150 gramas margarina light sem sal
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 xícara doce de leite diet
  • 400 gramas chocolate diet de cobertura, derretido

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o adoçante, o fermento e a margarina até obter uma massa firme.
  • Deixar descansar por 20 minutos. Então, abrir a massa bem fina e cortar em pedaços no formato circular ou quadrado (ou outro que preferir), com o auxílio de um cortador de massa.
  • Colocar os pedaços cortados da massa em uma forma e levar ao forno médio (180º C) até assar, mas sem deixar escurecer muito.
  • Após assar e esfriar, passar um pouco de doce de leite em um pedaço de massa e colocar outro pedaço por cima, formando uma espécie de bolacha recheada. Repetir o mesmo com o restante da massa.
  • Passar cada bolacha no chocolate derretido. Deixar secar em cima do papel-alumínio antes de comer.

Notas

  • Recomenda-se usar um cortador de massa de 6 cm, mas você pode usar outros modelos, de acordo com o tamanho que você quiser cortar seus pães de mel.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar seus pães de mel.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 294kcalCarboidratos: 29gProteína: 3gGordura: 18gGordura Saturada: 8gGordura Trans: 1gColesterol: 10mgSódio: 145mgPotássio: 17mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 350IUVitamina C: 1mgCálcio: 20mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão de mel, pão de mel diet
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