Receita de pão de mel fit e saudável sem farinha

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Para quem segue uma dieta balanceada por se preocupar com a saúde e boa forma, as sobremesas parecem não ter muito espaço nas refeições. No entanto, é possível fazer adaptações nas receitas de diversos docinhos e torná-las um pouco mais saudáveis.

Por exemplo, dá para transformar um pão de mel em um pão de mel fit. Ele é feito com cacau em pó e com chocolate 70%. Além disso, o prato não leva a temida farinha de trigo branca: em seu lugar, o doce pede a farinha de amêndoa.

Já quem aparece no recheio da preparação é a pasta de amendoim, enquanto os principais ingredientes utilizados para adoçar a receita são o mel e o açúcar mascavo.

Embora se trate de um doce fit, não dá para exagerar nas porções. É preciso ter moderação para não acumular calorias. No entanto, mesmo uma porção comedida ajuda a amenizar a saudade de comer uma coisa gostosa!

Além disso, outro ponto muito bacana da preparação é que ela é bem prática e fácil de preparar, já que vai ao micro-ondas.

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Quer ver só? Então, teste agora mesmo o pão de mel fit! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Pão de mel fit

Pão de mel fit

Uma versão fit do delicioso pão de mel. A receita não leva farinha de trigo branca!
4,25 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 2
Calorias 406 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Potinhos redondos pequenos
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater os ovos com o mel e o óleo de coco em uma tigela. Adicionar o cacau, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavo, a canela e o cravo. Misturar novamente até ficar homogêneo.
  • Acrescentar o fermento por último e misturar delicadamente só para incorporar à massa mesmo.
  • Dividir a massa entre dois potinhos pequenos e redondos que possam ir ao micro-ondas. Levar para assar por três minutos no micro-ondas em potência alta.
  • Após assar, retirar do micro-ondas e esperar esfriar. Então cortar os bolinhos ao meio e rechear com a pasta de amendoim. Fechar e levar ao congelador por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, passar os pães de mel no chocolate derretido e levar para congelar por mais cinco minutos para firmar.
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Notas

  • Você pode embrulhar os pães de mel em filme plástica para levar ao congelador.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de mel fit
Amount Per Serving
Calories 406 Calories from Fat 225
% Daily Value*
Gordura Total 25g38%
Gordura Saturada 11g55%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 319mg16%
Potássio 421mg9%
Carbohydrates 39g13%
Fibras 7g28%
Açúcar 26g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de mel, pão de mel fit
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