Receita de pão de mel light fácil de fazer e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 19/03/2021

Quando o desejo de comer um docinho apertar, lembre-se de que nem tudo precisa ser 8 ou 80. As duas únicas opções não são se jogar em uma guloseima cheia de açúcar e calorias ou passar vontade. Você sempre pode andar no meio-termo e optar por uma sobremesa light.

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Não conhece nenhuma ou já enjoou das mesmo receitas de sempre? Então, deixa que nós temos uma sugestão para te passar: é o pão de mel light! O prato é feito com adoçante, achocolatado diet e farinha de aveia, que divide espaço com a farinha de trigo.

Na preparação, o gostinho doce vem acompanhado do sabor um pouquinho mais picante de especiarias como canela, gengibre e noz-moscada. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?

Depois que aprender a fazer o quitute, você também pode se arriscar com outros tipos de doces para dieta, como as sobremesas light com frutas e essas sobremesas proteicas.

No entanto, antes disso tudo, experimente o pão de mel light. Aproveite que o passo a passo da receita está logo abaixo e delicie-se agora mesmo com ela!

Pão de mel

Pão de mel light

Uma versão light do delicioso pão de mel! Fácil de fazer!
5 de 2 votos
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 44 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma pequena

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa achocolatado diet
  • 3 colheres de sopa adoçante em pó
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo (sem exagerar nas colheradas)
  • 5 colheres de sopa farinha de aveia (sem exagerar nas colheradas)
  • 4 ovos
  • ½ colher de chá gengibre em pó
  • ½ colher de chá canela
  • 1 pitadinha noz-moscada
  • 1 pitada cravo em pó
  • ½ colher de sopa fermento em pó
  • colheres de sopa margarina light
  • 1 colher de sopa achocolatado light, para a cobertura
  • ½ xícara café da garrafa térmica (pode ser o amanhecido)

Instruções
 

  • Juntar o achocolatado diet, a farinha de trigo, quatro colheres de sopa de farinha de aveia, o fermento, os ovos, o adoçante, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
  • Despejar em uma forma pequena untada com uma colheres de sopa de margarina e polvilhada com uma colher de sopa de farinha de aveia.
  • Levar para assar no forno preaquecido. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
  • Após o pão de mel assar, preparar a cobertura: juntar o café, ½ colher de sopa de margarina light e o achocolatado light em uma panela ao fogo. Misturar até ferver.
  • Despejar por cima do pão de mel e cortar no formato de 20 quadradinhos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 44kcalCarboidratos: 5gProteína: 2gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 62mgPotássio: 27mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 85IUVitamina C: 1mgCálcio: 25mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão de mel, pão de mel light
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