Receita de pão de mel light fácil de fazer e gostoso

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atualizado em 19/03/2021

Quando o desejo de comer um docinho apertar, lembre-se de que nem tudo precisa ser 8 ou 80. As duas únicas opções não são se jogar em uma guloseima cheia de açúcar e calorias ou passar vontade. Você sempre pode andar no meio-termo e optar por uma sobremesa light.

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Não conhece nenhuma ou já enjoou das mesmo receitas de sempre? Então, deixa que nós temos uma sugestão para te passar: é o pão de mel light! O prato é feito com adoçante, achocolatado diet e farinha de aveia, que divide espaço com a farinha de trigo.

Na preparação, o gostinho doce vem acompanhado do sabor um pouquinho mais picante de especiarias como canela, gengibre e noz-moscada. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?

Depois que aprender a fazer o quitute, você também pode se arriscar com outros tipos de doces para dieta, como as sobremesas light com frutas e essas sobremesas proteicas.

No entanto, antes disso tudo, experimente o pão de mel light. Aproveite que o passo a passo da receita está logo abaixo e delicie-se agora mesmo com ela!

Pão de mel

Pão de mel light

Uma versão light do delicioso pão de mel! Fácil de fazer!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 20
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma pequena

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa achocolatado diet
  • 3 colheres de sopa adoçante em pó
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo (sem exagerar nas colheradas)
  • 5 colheres de sopa farinha de aveia (sem exagerar nas colheradas)
  • 4 ovos
  • ½ colher de chá gengibre em pó
  • ½ colher de chá canela
  • 1 pitadinha noz-moscada
  • 1 pitada cravo-da-Índia em pó
  • ½ colher de sopa fermento em pó
  • colheres de sopa margarina light
  • 1 colher de sopa achocolatado diet para a cobertura
  • ½ xícara café da garrafa térmica (pode ser o amanhecido)

Instruções
 

  • Juntar o achocolatado diet, a farinha de trigo, quatro colheres de sopa de farinha de aveia, o fermento, os ovos, o adoçante, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
  • Despejar em uma forma pequena untada com uma colher de sopa de margarina e polvilhada com uma colher de sopa de farinha de aveia.
  • Levar para assar no forno preaquecido. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
  • Após o pão de mel assar, preparar a cobertura: juntar o café, ½ colher de sopa de margarina light e o achocolatado light em uma panela ao fogo. Misturar até ferver.
  • Despejar por cima do pão de mel e cortar no formato de 20 quadradinhos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de mel light
Quantidade por Porção
Calorias 42 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 59mg3%
Potássio 25mg1%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
Vitamina A 85IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 25mg2%
Cobre 1mg
Folato 8mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 5mg1%
Fósforo 35mg3%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 10mcg3%
Colina 27mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de mel, pão de mel light
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5 de 3 avaliações
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