O pão de queijo é uma receita que é a cara do estado de Minas Gerais, mas que conquistou todo o Brasil. Não é uma verdadeira delícia comer um pãozinho de queijo bem quentinho com café? No entanto, você sabia que existem diferentes maneiras de preparar essa gostosura?
Nesses tempos de pandemia do novo coronavírus, em que precisamos passar mais tempo em casa, vale a pena testar receitas novas. Então, que tal um pão de queijo com tapioca? Estamos falando do pão de queijo com farinha de tapioca.
Fácil de fazer, a receita leva apenas três ingredientes: requeijão cremoso e queijo parmesão ralado, ao lado da farinha de tapioca. Preparar e servir essa delícia com certeza será garantia de sucesso e agradará toda a família!
Só não vale exagerar na quantidade do pão de queijo para não consumir calorias em excesso de uma vez só. Para não correr esse risco, além de dividir com a família, que tal oferecer seu pão de queijo com farinha de tapioca aos vizinhos?
No entanto, antes disso, é preciso aprender a preparar o quitute, não é mesmo? Portanto, confira a seguir o passo a passo de como fazer o pão de queijo com farinha de tapioca e coloque já a mão na massa!
Pão de queijo com farinha de tapioca
Equipamento
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 2 xícaras goma de tapioca
- 200 gramas requeijão cremoso
- 150 gramas queijo parmesão ralado fresco
Instruções
- Peneirar a goma de tapioca. Juntá-la com o requeijão em uma tigela e misturar bem.
- Despejar o queijo ralado e misturar novamente até obter uma massa. Levar para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 200º C.
- Passado esse tempo, untar as mãos com óleo e manteiga. Formar bolinhas com a massa.
- Distribuir as bolinhas na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso não tenha uma forma antiaderente, use uma forma normal untada.
- Você pode substituir o requeijão cremoso por cream cheese.
Informação Nutricional
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