Receita de pão de queijo com farinha de tapioca – Só 3 ingredientes!

Especialista:
atualizado em 16/11/2020

O pão de queijo é uma receita que é a cara do estado de Minas Gerais, mas que conquistou todo o Brasil. Não é uma verdadeira delícia comer um pãozinho de queijo bem quentinho com café? No entanto, você sabia que existem diferentes maneiras de preparar essa gostosura?

Nesses tempos de pandemia do novo coronavírus, em que precisamos passar mais tempo em casa, vale a pena testar receitas novas. Então, que tal um pão de queijo com tapioca? Estamos falando do pão de queijo com farinha de tapioca.

Fácil de fazer, a receita leva apenas três ingredientes: requeijão cremoso e queijo parmesão ralado, ao lado da farinha de tapioca. Preparar e servir essa delícia com certeza será garantia de sucesso e agradará toda a família!

Só não vale exagerar na quantidade do pão de queijo para não consumir calorias em excesso de uma vez só. Para não correr esse risco, além de dividir com a família, que tal oferecer seu pão de queijo com farinha de tapioca aos vizinhos?

No entanto, antes disso, é preciso aprender a preparar o quitute, não é mesmo? Portanto, confira a seguir o passo a passo de como fazer o pão de queijo com farinha de tapioca e coloque já a mão na massa!

Pão de queijo

Pão de queijo com farinha de tapioca

Pão de queijo com apenas três ingredientes. Uma delícia prática para toda a família!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 106 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

  • 2 xícaras goma de tapioca
  • 200 gramas requeijão cremoso
  • 150 gramas queijo parmesão ralado fresco

Instruções
 

  • Peneirar a goma de tapioca. Juntá-la com o requeijão em uma tigela e misturar bem.
  • Despejar o queijo ralado e misturar novamente até obter uma massa. Levar para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 200º C.
  • Passado esse tempo, untar as mãos com óleo e manteiga. Formar bolinhas com a massa.
  • Distribuir as bolinhas na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Notas

  • Se não tiver uma formada antiaderente, use uma forma normal untada.
  • Você pode substituir o requeijão cremoso por cream cheese.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 106kcalCarboidratos: 11gProteína: 3gGordura: 6gGordura Saturada: 3gColesterol: 18mgSódio: 147mgPotássio: 26mgAçúcar: 1gVitamina A: 199IUCálcio: 93mgFerro: 1mg
Palavras Chave farinha de tapioca, pão de queijo com tapioca, pão de queijo fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário