Receita de pão de queijo com farinha de tapioca – Só 3 ingredientes!

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atualizado em 16/11/2020

O pão de queijo é uma receita que é a cara do estado de Minas Gerais, mas que conquistou todo o Brasil. Não é uma verdadeira delícia comer um pãozinho de queijo bem quentinho com café? No entanto, você sabia que existem diferentes maneiras de preparar essa gostosura?

Nesses tempos de pandemia do novo coronavírus, em que precisamos passar mais tempo em casa, vale a pena testar receitas novas. Então, que tal um pão de queijo com tapioca? Estamos falando do pão de queijo com farinha de tapioca.

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Fácil de fazer, a receita leva apenas três ingredientes: requeijão cremoso e queijo parmesão ralado, ao lado da farinha de tapioca. Preparar e servir essa delícia com certeza será garantia de sucesso e agradará toda a família!

Só não vale exagerar na quantidade do pão de queijo para não consumir calorias em excesso de uma vez só. Para não correr esse risco, além de dividir com a família, que tal oferecer seu pão de queijo com farinha de tapioca aos vizinhos?

No entanto, antes disso, é preciso aprender a preparar o quitute, não é mesmo? Portanto, confira a seguir o passo a passo de como fazer o pão de queijo com farinha de tapioca e coloque já a mão na massa!

Pão de queijo

Pão de queijo com farinha de tapioca

Pão de queijo com apenas três ingredientes. Uma delícia prática para toda a família!
5 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 20
Calorias 114 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

  • 2 xícaras goma de tapioca
  • 200 gramas requeijão cremoso
  • 150 gramas queijo parmesão ralado fresco

Instruções
 

  • Peneirar a goma de tapioca. Juntá-la com o requeijão em uma tigela e misturar bem.
  • Despejar o queijo ralado e misturar novamente até obter uma massa. Levar para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 200º C.
  • Passado esse tempo, untar as mãos com óleo e manteiga. Formar bolinhas com a massa.
  • Distribuir as bolinhas na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso não tenha uma forma antiaderente, use uma forma normal untada.
  • Você pode substituir o requeijão cremoso por cream cheese.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de queijo com farinha de tapioca
Quantidade por Porção
Calorias 114 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 7mg2%
Sódio 168mg8%
Potássio 11mg0%
Carboidratos 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 65IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 86mg7%
Cobre 1mg
Folato 1mcg0%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 3mg1%
Fósforo 56mg4%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de tapioca, pão de queijo com farinha de tapioca, pão de queijo com tapioca
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