Receita de pão de queijo com farinha de tapioca – Só 3 ingredientes!

publicado em

O pão de queijo é uma receita que é a cara do estado de Minas Gerais, mas que conquistou todo o Brasil. Não é uma verdadeira delícia comer um pãozinho de queijo bem quentinho com café? No entanto, você sabia que existem diferentes maneiras de preparar essa gostosura?

Nesses tempos de pandemia do novo coronavírus, em que precisamos passar mais tempo em casa, vale a pena testar receitas novas. Então, que tal um pão de queijo com tapioca? Estamos falando do pão de queijo com farinha de tapioca.

Fácil de fazer, a receita leva apenas três ingredientes: requeijão cremoso e queijo parmesão ralado, ao lado da farinha de tapioca. Preparar e servir essa delícia com certeza será garantia de sucesso e agradará toda a família!

Só não vale exagerar na quantidade do pão de queijo para não consumir calorias em excesso de uma vez só. Para não correr esse risco, além de dividir com a família, que tal oferecer seu pão de queijo com farinha de tapioca aos vizinhos?

No entanto, antes disso, é preciso aprender a preparar o quitute, não é mesmo? Portanto, confira a seguir o passo a passo de como fazer o pão de queijo com farinha de tapioca e coloque já a mão na massa!

Pão de queijo

Pão de queijo com farinha de tapioca

Pão de queijo com apenas três ingredientes. Uma delícia prática para toda a família!
4,91 de 11 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 20
Calorias 114 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

  • 2 xícaras goma de tapioca
  • 200 gramas requeijão cremoso
  • 150 gramas queijo parmesão ralado fresco

Instruções
 

  • Peneirar a goma de tapioca. Juntá-la com o requeijão em uma tigela e misturar bem.
  • Despejar o queijo ralado e misturar novamente até obter uma massa. Levar para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 200º C.
  • Passado esse tempo, untar as mãos com óleo e manteiga. Formar bolinhas com a massa.
  • Distribuir as bolinhas na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso não tenha uma forma antiaderente, use uma forma normal untada.
  • Você pode substituir o requeijão cremoso por cream cheese.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de queijo com farinha de tapioca
Amount Per Serving
Calories 114 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 7mg2%
Sódio 168mg8%
Potássio 11mg0%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de tapioca, pão de queijo com farinha de tapioca, pão de queijo com tapioca
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,91 de 11 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário