Embora seja um lanche típico do estado de Minas Gerais, o pão de queijo conquistou o coração de todo o país. Afinal, poucas coisas são tão saborosas quanto um pão de queijo quentinho com café no lanche da tarde.
Existem diversas versões do quitute: o pão de queijo recheado, o pão de queijo de batata-doce e o pão de queijo vegano. Que tal conhecer uma receita fácil de fazer e que busca ser mais light?
Além do polvilho doce, o pão de queijo que temos para te apresentar leva gema de ovo, cream cheese, queijo parmesão ralado, manteiga e sal. Mas, para tornar o prato mais light, vale a pena usar as versões light do cream cheese e do parmesão.
Como se não bastasse ficar muito saborosa, a preparação também é fácil de fazer. É uma delícia de salgado que vale tirar um tempinho para fazer no final de semana.
Aprenda o passo a passo do pão de queijo de polvilho light e não perca a chance de experimentar essa maravilha!
Pão de queijo de polvilho doce light
Equipamento
- Vasilha
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara polvilho doce
- 200 gramas cream cheese light
- 5 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- 1 gema de ovo
- sal a gosto
- manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio (180º C). Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e reserve.
- Misture o restante dos ingredientes em uma vasilha até obter uma massa homogênea. No começo, ela pode parecer dura, mas conforme você for amassando, o calor das mãos vai amolecendo a massa e dando o ponto.
- Então, modele a massa no formato de bolinhas e distribua na assadeira untada, deixando espaços entre um pão de queijo e outro.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até os pães de queijo ficarem levemente dourados.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- A estimativa é que a receita renda até 20 unidades. No entanto, o número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você modelar os seus pães de queijo.
Informação Nutricional
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