Não é só como companheira inseparável do frango que a batata-doce combina muito bem. O alimento também pode dar as caras em uma série de receitas saudáveis e saborosas do dia a dia.
Um belo exemplo disso é o pão de queijo de batata-doce light, que inclusive é um prato vegano. Mas como vegano, se é pão de queijo? Bem, é que embora o salgado tenha o formato de pão de queijo, ele não leva queijo ou ovos.
É um pão de queijo sem queijo, que além da batata-doce cozida, pede ingredientes como polvilho azedo, sementes de chia, azeite de oliva, sal refinado e água.
Bastante fácil de fazer, a preparação é uma maneira ótima e deliciosa de aproveitar aquela batata-doce cozida que sobrou do almoço no lanchinho da tarde ou no café da manhã do dia seguinte.
Que tal conferir como o pão de queijo de batata-doce light fica? Então, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de queijo de batata-doce light
Equipamento
- Vasilha
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 250 gramas batata-doce cozida e amassada
- 250 gramas polvilho azedo
- 75 ml azeite de oliva extra virgem
- 1,5 colher de sopa sementes de chia
- 100 ml água
- 1 colher de chá sal refinado
Instruções
- Com exceção da batata-doce e da água, misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Depois que misturar bem, acrescente a batata-doce e a água. Mexa tudo e modela a massa no formato de pães de queijo.
- Distribua os salgados em uma forma antiaderente e leve para assar por 50 minutos no forno em 180º C. Após assar, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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