Receita de pão de queijo de batata-doce light e vegano

Especialista da área:
atualizado em 11/04/2022

Não é só como companheira inseparável do frango que a batata-doce combina muito bem. O alimento também pode dar as caras em uma série de receitas saudáveis e saborosas do dia a dia. 

Um belo exemplo disso é o pão de queijo de batata-doce light, que inclusive é um prato vegano. Mas como vegano, se é pão de queijo? Bem, é que embora o salgado tenha o formato de pão de queijo, ele não leva queijo ou ovos.

  Continua Depois da Publicidade  

É um pão de queijo sem queijo, que além da batata-doce cozida, pede ingredientes como polvilho azedo, sementes de chia, azeite de oliva, sal refinado e água. 

Bastante fácil de fazer, a preparação é uma maneira ótima e deliciosa de aproveitar aquela batata-doce cozida que sobrou do almoço no lanchinho da tarde ou no café da manhã do dia seguinte.

Que tal conferir como o pão de queijo de batata-doce light fica? Então, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de queijo de batata-doce light

Um salgado delicioso de batata-doce com chia. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 155 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção da batata-doce e da água, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Depois que misturar bem, acrescente a batata-doce e a água. Mexa tudo e modela a massa no formato de pães de queijo.
  • Distribua os salgados em uma forma antiaderente e leve para assar por 50 minutos no forno em 180º C. Após assar, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de queijo de batata-doce light
Quantidade por Porção
Calorias 155 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 206mg10%
Potássio 76mg2%
Carboidratos 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 2956IU99%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 4mcg3%
Cálcio 16mg1%
Cobre 1mg
Folato 3mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 10mg2%
Fósforo 23mg2%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 3mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo de batata doce, pão de queijo de batata-doce light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário